Ученые делают новые конфеты без вредоносных бактерий
Конфеты – это плохая еда. Почему? Потому что изобилие конфет станет причиной колик в животе, лишнего веса, повышает риск заболевания диабетом второго типа, а также покроет кариесом все зубы. Конфеты – это коварная вещь, ведь на вкус они, как правило, просто не оторваться. Но группа ученых из немецкой лаборатории ORGANOBALANCE в Берлине пришла на помощь, они собираются спасти нас от соблазнительно опасных конфет.
Эти гении в своей лаборатории создали конфеты, которые избавят от черных полостей в зубах, то есть от кариеса. По сути, новая конфета даже хороша для ваших зубов. Нет, плохо вам может стать, если вы съедите килограмм, но вот эмаль будет цела и невредима. Потому что главный-то вред совсем был не в самих конфетах.
Главным виновником кариеса является бактерия Mutans streptococci, которая попадает в полость рта, как только вы начинаете пережевывать сладость. Она цепляется на зубы, выпускает кислоту, которая повреждает зубную эмаль. Для борьбы с этой бактерией, ученые из ORGANOBALANCE объединили ее с другой бактерией — Lactobacillus paracasei. Эта интересная маленькая бактерия имеет безвредное сахарное покрытие, которое обволакивает Mutans streptococci, тем самым защищая зуб от вражеских нападений.
Все весьма просто. Вредная бактерия просто не может прицепиться к эмали, и зубы остаются в полной безопасности. Правда, нет никакой информации о том, когда такие конфеты будут уже в продаже. Надеемся, что данное событие уже не за горами.

