Крошечные ветряные мельницы могут заряжать мобильные телефоны
Рубрика: Новые технологии
Сегодня уже можно заряжать телефон при помощи собственной урины. Но возможность делать это далеко не всегда может совпасть с желанием. И профессор электротехники из Техасского университета в Арлингтоне изобрел микроскопичную ветряную мельницу, которая способна заряжать телефон, не прибегая к вышеупомянутому способу.
Большинство людей просто не имеет места во дворе для ветряной мельницы, но зато можно ее носит с собой. Особенно, если учесть, что она размером с 1/10 зерна риса. Да-да, именно так. И это позволяет безо всяких проблем заряжать телефон в любом месте. К средству связи можно прикрепить сотни таких микро ветряных мельниц, которые будут вырабатывать энергию. Просто помашите им в воздухе или оставьте на ветру. Мельницы вырабатывают электричество, которое затем переходит в батарею телефона. То есть, это значит, что ваш мобильный (да и вообще любой девайс, к которому можно прикрепить мельницу) никогда не сядет. Вы можете заблудиться в пещере, и у вас не будет ничего, кроме телефона, но нужно только помахать им в воздухе, и телефон подзарядится.
Микро-мельницы сделаны из компонентов никелевого сплава, которые достаточно гибкие для того, чтобы выдержать сильный порыв ветра, необходимого для получения энергии. Несмотря даже на то, что мельницы всего шириной 1,8 мм. По сути, можно даже прикрепить несколько тысяч мельниц на свой дом, и свет в доме будет работать исключительно благодаря этому новшеству. Производство микро-мельниц к тому же весьма дешево, не требует больших инвестиций.
На данный момент мельницы были успешно испытаны, и сейчас ученые из Техасского университета решают вопрос, как лучше поставить их на коммерческую основу.
Новости по теме:
Honda представила подушку безопасности для скутеров
Компания Honda Motor Co Ltd вместе с фирмой Autoliv, которая занимается производством систем безопасности для автопроизводителей, выпустила подушку безопасности, защищающую водителей скутеров при столкновении с автомобилями. Так японский автоконцерт надеется сократить количество жертв ДТП с участием мотоциклов и прочего 2-колесного транспорта.

В Лондоне соорудили пешеходную «смарт-улицу»
Лондонский торговый переулок Bird Street был преобразован в первую в мире пешеходную смарт-улицу. На ней будет расположено 500 предприятий, которые предлагают экологически чистые продукты. Тротуар Bird Street генерирует энергию, которая направляется на подержание работы указателей и баннеров магазинов.

Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж
В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.

Теперь беспилотникам не нужен GPS, чтобы ориентироваться в пространстве
Системы GPS – самые популярные источники получения координат. Они используются повсеместно, в частности и в беспилотных летательных аппаратах. Однако до сих пор существуют такие области, где спутниковые навигационные системы не работают – лес, туннели, пещеры и пр. Исследователи компании NVIDIA создали собственный вариант системы для навигации роботов, не зависящий от GPS.






