Массовое производство паутины из… бактерии
Рубрика: Новые технологии
Мы прекрасное знаем, что паутина является смертельным приговором для мух, пчел и прочих летающих насекомых. Она очень плотная и настолько прочная, что теоретически ее можно использовать для создания пуленепробиваемой кожи (да, не жилета, а именно кожи). И он проводит тепло гораздо лучше, чем медь, наш обычный проводник. Паутина крепче стали в пять (!) раз, но добыть большое количество этого состава крайне сложно.
Но все изменилось, когда нашли способ воспроизводить паутину. Компания AMSilk выяснила, как сделать это без бегающих в террариуме «черных вдов», от которых так и веет опасностью. Да и это не помогло бы. Пауки в своей большей части каннибалы и весьма злые. Потому они съедят друг друга раньше, чем получится использовать их паутину. И для производства искусственной паутины AMSilk нашла другой, но не менее жуткий способ: использование кишечной палочки! Именно так, AMSilk использует бактерию, которая провоцирует пищевые отравления, для создания прочного материала.
Исследователи генетически модифицировали кишечную палочку, скрестив ее с ДНК европейского садового паука-крестовика. Таким образом получилась 4 различных вида паутины с 20 степенями прочности. Не пугайтесь, но компания уже продает эту паутину косметическим компаниям, для добавления ее в шампунь и различную косметику. Но это не так плохо. Ведь паутина известна своей прочностью, потому она будет только действовать на пользу. Лучше просто не думать о том, откуда взялась такая паутина.
Менеджмент компании уверен, что уже в ближайшие пару лет продажи искусственной паутины достигнут 10 миллионов долларов и выше. Даже уже ведутся обсуждения на тему того, не покрывать ли такой паутиной грудные импланты, дабы снизить естественную реакцию организма на силикон.
Новости по теме:
На Kickstarter начался сбор средств на «зубную щетку будущего»
На сайте Kickstarter появился проект по финансированию «умной» зубной щетки Amabrush, которая сможет очистить ротовую полость за десять секунд. На данный момент компания сумела привлечь почти в четыре раза больше средств, нежели предполагалось – 194 тысячи евро.

Honda представила подушку безопасности для скутеров
Компания Honda Motor Co Ltd вместе с фирмой Autoliv, которая занимается производством систем безопасности для автопроизводителей, выпустила подушку безопасности, защищающую водителей скутеров при столкновении с автомобилями. Так японский автоконцерт надеется сократить количество жертв ДТП с участием мотоциклов и прочего 2-колесного транспорта.

В Лондоне соорудили пешеходную «смарт-улицу»
Лондонский торговый переулок Bird Street был преобразован в первую в мире пешеходную смарт-улицу. На ней будет расположено 500 предприятий, которые предлагают экологически чистые продукты. Тротуар Bird Street генерирует энергию, которая направляется на подержание работы указателей и баннеров магазинов.

Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж
В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.






