Представлен ноутбук со сканером ладони от Fujitsu
Рубрика: Новые технологии
Большинство производителей смартфонов оснастили свои устройства сканерами отпечатков пальцев, но компания Fujitsu пошла дальше и представила ноутбук со сканером ладони.
Как оказалось, датчик не сканирует рисунок ладони человека, как, к примеру, в случае с отпечатками, а использует излучение, близкое к инфракрасному спектру, которое и позволяет опознать пользователя по конфигурации кровеносных сосудов ладони. Такой способ идентификации пользователя более точен и надежен, нежели отпечаток пальца. Разблокировать ноутбук отрубленной конечностью теперь не получится, поскольку для определения человека необходима «живая» рука. Сейчас японская компания уменьшила размер сканера до тех габаритов, когда можно встраивать его в планшеты и ноутбуки. Для идентификации достаточно удерживать ладонь в нескольких сантиметрах от сенсора, считывающего необходимую информацию с кровеносной системы ладони.
Технология может ошибиться лишь в 0,00008 % случаев (приняв одного человека за другого) и в 0,01 % случаев (не опознав истинного владельца). К слову, данная новинка – не первый аппарат от компании с подобным биометрическим сенсором.
Новости по теме:
Intel решила снизить расходы на электричество
Компании, поставляющие электричество в наши розетки, порой забываются и начинают буквально грабить своих клиентов, вынуждая их идти на всем известные меры. Корпорация Intel тоже решила сэкономить на счетах за электроэнергию, но очень культурно — на ее штаб-квартире недавно появились ветряки, которые будут генерировать энергию для питания всех приборов внутри здания.

В магазин за колбасой? Не забудь дома смартфон!
Несколько дней назад мы писали, что Panasonic работает над технологической базой, позволяющей встраивать цифровые данные в искусственный свет. Но оказывается, не одна Panasonic заинтересована в подобном. Опытный образец на днях продемонстрировала Philips. Чтобы увидеть систему в действии необходимо отправиться во Францию, город Лилль.

Запасать энергию теперь можно чемоданами
Наивно думать, что только одна Tesla занимается изготовлением аккумуляторов для дома. Данный рынок может и не бурлит, как джакузи, но загнившим болотом его назвать его также никак нельзя. Время от времени системы накопления и хранения электричества представляют и другие игроки. Так поступила компания FSP, выпустив на днях пару необычных серий аккумуляторов Emergy 1000 и Emergy 3000.

Российские ученые создали кубит на основе джозефсоновских контактов
Эра квантовых компьютеров стала еще на один шаг ближе. На сей раз отличились отечественные ученые, создав сверхпроводящий квантовый бит, также известный как кубит. В разработке принимали участие несколько научных центров: Российский Квантовый Центр, Московский Физико-Технический Институт, Институт Физики Твердого Тела РАН и некоторые другие.

В дневной свет можно встроить цифровые данные
Если кто забыл, то напоминаем. Обыкновенный белый свет состоит из нескольких компонентов. Спектральный состав света отлично проиллюстрирован таким замечательным природным явлением, как радуга. Но для простоты специалисты разделили свет на три зоны: синюю, красную и зеленую.







