Новые наушники от Apple могут отслеживать частоту сердцебиений и кровяное давление
Рубрика: Новые технологии
Появился слух, что на iOS 8 – следующей версии оперативной системы для iPhone и iPad– будет встроенное приложение, которое поможет следить за здоровьем. Все, начиная от частоты сердечных сокращений, уровней гидратации, сна и прочего будет четко отслеживаться через приложение Healthbook. Но как Apple собирается за всем этим следить?
Согласно опубликованному посту на Secret (приложении, которое позволяет анонимно переписываться со всеми своими контактами), Apple вроде как работает над созданием наушников, которые позволят не только слушать музыку, но и также будут отслеживать частоту сердцебиений и кровяное давление.
На смартфоне Galaxy S5 от Samsung есть встроенный монитор сердечного ритма в задней панели. Для этого необходимо прижать палец к задней панели, и спустя пару секунд прочесть результат на экране. Это весьма хитроумно, так как многие могут вообще никогда не пользоваться этим приложением, а многие просто будут забывать.
Монитор сердечного ритма и кровяного давления в наушниках – это более элегантное решение, так как многих людей интересуют эти данные только во время физических упражнений. А когда вы, к примеру, делаете пробежку по парку, то практически всегда в эти моменты слушаете музыку.
А что насчет безопасности? Что Apple будет делать с этими личными данными? Пост сообщает, что все это будет работать аналогично сенсору отпечатков пальцев TouchID на iPhone 5s. Система будет хранить данные в зашифрованном виде, и никто не сможет их открыть. Но всегда можно отправить данные своему лечащему врачу, если вдруг вы поняли, что давление стало расти.
В дополнении к встроенным сенсорам, также в наушниках будет встроена система iBeacons, как сообщает Secret, то есть вы их никогда не потеряете. Все это здорово, но пока Apple официально не публиковала никаких данных, потому будем надеяться, что это действительно правда.
Новости по теме:
Intel решила снизить расходы на электричество
Компании, поставляющие электричество в наши розетки, порой забываются и начинают буквально грабить своих клиентов, вынуждая их идти на всем известные меры. Корпорация Intel тоже решила сэкономить на счетах за электроэнергию, но очень культурно — на ее штаб-квартире недавно появились ветряки, которые будут генерировать энергию для питания всех приборов внутри здания.

В магазин за колбасой? Не забудь дома смартфон!
Несколько дней назад мы писали, что Panasonic работает над технологической базой, позволяющей встраивать цифровые данные в искусственный свет. Но оказывается, не одна Panasonic заинтересована в подобном. Опытный образец на днях продемонстрировала Philips. Чтобы увидеть систему в действии необходимо отправиться во Францию, город Лилль.

Запасать энергию теперь можно чемоданами
Наивно думать, что только одна Tesla занимается изготовлением аккумуляторов для дома. Данный рынок может и не бурлит, как джакузи, но загнившим болотом его назвать его также никак нельзя. Время от времени системы накопления и хранения электричества представляют и другие игроки. Так поступила компания FSP, выпустив на днях пару необычных серий аккумуляторов Emergy 1000 и Emergy 3000.

Российские ученые создали кубит на основе джозефсоновских контактов
Эра квантовых компьютеров стала еще на один шаг ближе. На сей раз отличились отечественные ученые, создав сверхпроводящий квантовый бит, также известный как кубит. В разработке принимали участие несколько научных центров: Российский Квантовый Центр, Московский Физико-Технический Институт, Институт Физики Твердого Тела РАН и некоторые другие.

В дневной свет можно встроить цифровые данные
Если кто забыл, то напоминаем. Обыкновенный белый свет состоит из нескольких компонентов. Спектральный состав света отлично проиллюстрирован таким замечательным природным явлением, как радуга. Но для простоты специалисты разделили свет на три зоны: синюю, красную и зеленую.







