Технология голограм появится на смартфонах уже очень скоро
Рубрика: Новые технологии
Чтобы увидеть будущее технологий, нужно всего лишь посмотреть какой-нибудь научно-фантастический фильм. Планшеты, видеоконференции, контроль жестами – все эти технологии были предсказаны фильмами. Ну а где же голограммы?
Голограммные технологии уже могут продемонстрировать нам усопших артистов, которые выглядят как живые, но эти технологии требуют сложных зеркальных и световых систем, и плюс все это стоит целое состояние. Наши фантазии на тему того, как смартфоны, планшеты и часы будут создавать голограммы, пока оставались лишь мечтой.
Но калифорнийская компания Ostendo Technologies Inc. похоже нашла ключ к тому, как сделать из этой мечты реальность. Как сообщил журнал The Wall Street Journal, Ostendo разработала проектор размером с конфетку Tic Tac, который может проецировать видимые 3D-голограммы, без необходимости пользоваться 3D-очками.
Квантумный фотонный проектор от Ostendo объединяет процессор обработки изображений с тонкой кристаллической пластиной, которая содержит микродиоды, выпускающие свет, или светодиоды, совместно с программным обеспечением, помогающим устройству качественно воспроизводить изображения.
Журнал указал, что Ostendo продемонстрировала рабочий прототип: 6 чипов, сложенных вместе, которые испускали 3D-изображение в воздух. Изображение и движение были последовательными, независимо от положения зрителя.
Сравнивая с дисплеем Retina на iPhone с разрешением в 326 пикселей на дюйм, голограммная технология Ostendo соединяет 3D-изображения с разрешением до 5000 пикселей на дюйм.
Ostendo планирует наладить выпуск 2D-версии своего проектора в следующем году, а голограммная проекция будет представлена на раньше 2016 года. С венчурным капиталом в 90 миллионов долларов плюс дополнительное спонсирование от DARPA в виде 38 миллионов, Ostendo, похоже, имеет достаточно ресурсов.
Новости по теме:
Детские автобусные перевозки будут отслеживаться в режиме онлайн
Мониторинг организованных перевозок групп детей будет осуществляться при помощи системы «Глонасс» в режиме онлайн, об этом сообщила председатель экспертного центра «Движения без опасности» Наталья Агре. Соответствующее предложение будет внесено на рассмотрение на ближайшем заседании Госсовета по безопасности дорожного движения.
На Kickstarter начался сбор средств на «зубную щетку будущего»
На сайте Kickstarter появился проект по финансированию «умной» зубной щетки Amabrush, которая сможет очистить ротовую полость за десять секунд. На данный момент компания сумела привлечь почти в четыре раза больше средств, нежели предполагалось – 194 тысячи евро.

Honda представила подушку безопасности для скутеров
Компания Honda Motor Co Ltd вместе с фирмой Autoliv, которая занимается производством систем безопасности для автопроизводителей, выпустила подушку безопасности, защищающую водителей скутеров при столкновении с автомобилями. Так японский автоконцерт надеется сократить количество жертв ДТП с участием мотоциклов и прочего 2-колесного транспорта.

В Лондоне соорудили пешеходную «смарт-улицу»
Лондонский торговый переулок Bird Street был преобразован в первую в мире пешеходную смарт-улицу. На ней будет расположено 500 предприятий, которые предлагают экологически чистые продукты. Тротуар Bird Street генерирует энергию, которая направляется на подержание работы указателей и баннеров магазинов.

Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.






