На рынке носимой электроники гораздо большей популярностью пользуются фитнес-трекеры, нежели чем смарт-часы. Эксперты подсчитали, что разница в количественных продажах этих устройств четырехкратная.

fitness trecker

По их оценкам, в первом квартале 2014 года было продано около 2,3 млн фитнес-трекеров против чуть более 500 тысяч реализованных смарт-часов. Аналитики объясняют более высокий спрос на фитнес-трекеры их понятной функциональностью и отсутствием необходимости подключаться к смартфонам. Эти гаджеты, ориентированные на людей, которые следят за своим здоровьем, могут считать пройденные шаги, сожженные калории, а также следить за фазами сна. Напротив, наручные мини-компьютеры синхронизируются с мобильными устройствами, выводя на свой маленький дисплей сообщения и уведомления, а также позволяя совершать голосовые вызовы.

По мнению экспертов, расширение возможностей смартфонов при помощи часов малоинтересно пользователям и является неким шагом назад. Если беспроводные гарнитуры пользуются спросом людей, у которых заняты руки, то смарт-часы выглядят просто как модная «фенечка». Лидерами сегмента фитнес-трекеров аналитики называют Fitbit, Garmin, Nike и Jawbone. Безоговорочным лидером по продажам носимых на руке гаджетов является Samsung. За ней следуют компании Sony, Pebble и Casio. Объём продаж у производителей и их рыночные доли эксперты не сообщили.

Vkontakte Facebook Twitter SMI2 Google Bookmarks Digg delicious Technorati Slashdot БобрДобр.ru