Первый мотоциклетный шлем с дополненной реальностью
Рубрика: Новые технологии
В большинстве случаев, когда мы говорим о дополненной реальности, мы можем представлять себе сканирование QR-кода, после чего мы переходим на какой-то конкретный веб-сайт на планшете или другом гаджете, и играем в игры с элементами ДР. Однако, с появлением мотоциклетного шлема Skullyдополненная реальность предоставляет гораздо больше возможностей.
Мотоциклетный шлем с полным названием SkullyAR-1 представляет собой первый вертикально интегрированный «разумный» HUD-дисплей, который будет отображать информацию на расстоянии 3 метров перед мотоциклистом, при этом еще предоставляя камеру заднего вида на 180-градусов, GPS-навигацию, синхронизацию со смартфоном и голосовой контроль. Все это делает данный шлем самым продвинутым шлемом в мире.
Впервые о его создании было заявлено еще в прошлом году, а теперь шлем Skully уже доступен для предзаказа на эксклюзивной основе на Indiegogo. Кампания будет длиться около 30 дней, и начальная цена SkullyAR-1 – 1400 долларов. Это совсем недорого, учитывая возможности шлема. Тем более, приобретая каждый из вышеуказанных гаджетов-аксессуаров по отдельности, потратить средств придется не меньше. Получить шлем можно будет не раньше мая 2015 года.
Касаемо самого материала, из которого сделан шлем, то это корпус, созданный на 3D-принтере, и форма вырезана лазером. Внутри шлема находится подкладка из пены для повышенного комфорта, а также регулируемый уровень вентиляции плюс ремень для крепления.
Новости по теме:
Нейронная сеть научилась воссоздавать реалистичные фото знаменитостей
Инженеры Nvidia научили искусственный интеллект воссоздавать реалистичные фотографии знаменитых людей, использовав генеративные состязательные нейросети (GAN). Разработка объединяет две нейросети: ту, что создает изображение, и ту, что анализирует его – «генератор» и «дискриминатор» соответственно.

Искусственный интеллект сможет за $1 поставить диагноз
В будущем искусственный интеллект наверняка будет активнее использоваться для помощи человечеству во многих сферах деятельности, однако уже сейчас ИИ способен выполнять множество полезных функций. Израильская компания Zebra Medical Vision, к примеру, представила аппарат Zebra AI1, анализирующий результаты КТ, МРТ и прочие снимки для постановки диагноза.

Впервые VR-произведение удостоено «Оскара»
Под «виртуальной реальностью» подразумеваются не только видеоигры, ведь это словосочетание отображает и очень перспективное направление в искусстве. На сегодня разработано множество VR-приложений, позволяющих посетить знаменитые музеи и выставки, увидеть реконструкцию событий на Чернобыльской АЭС, а также слетать на Марс и побывать внутри произведений Сальвадора Дали.

Intel и Lenovo избавят пользователей от необходимости использовать пароли
Большинство пользователей не помнят все свои пароли, в которых используются комбинации цифр, строчных и заглавных букв, но не могут отказаться от них, поскольку от этого зависит конфиденциальность собственных персональных данных, электронной почты и защита денежных средств. Программисты компаний Intel и Lenovo отыскали решение, которое позволит избавиться от необходимости запоминать огромное количество всевозможных паролей.

Предложен новый способ аутентификации, который труднее обмануть
Ленни Концевич и Хуа Янг, основавшие компанию Redrock Biometrics, разработали новый способ идентификации пользователей мобильных, да и любых других устройств, с использованием обычной человеческой ладони. По словам создателей метода, этот способ работает лучше, чем все остальные методы, а для его реализации не требуется никаких специальных аппаратных средств — подойдет обыкновенная камера смартфона.







