Регуляторы утвердили сделку IBM и Lenovo
Рубрика: Периферийные устройства
Компании IBM и Lenovo преодолели последнее препятствие на пути к успешному завершению сделки по продаже части серверного бизнеса IBM. Сегодня стало известно, что американские регуляторы проверили все данные и вынесли утвердительный вердикт.

Напомним, что IBM является американской компанией, и она очень давно сотрудничает с китайской Lenovo. Последняя намерена приобрести бизнес IBM по производству серверов начального уровня, заплатив за него 2,3 млрд долларов США. Регуляторы из Поднебесной уже одобрили сделку еще в прошлом году, так что дело осталось лишь за передачей финансов. Американские регуляторы тянули со своим решением так долго на фоне ухудшившихся отношений между Китаем и США, а виновата в этом возросшая киберпреступность и заинтересованность хакеров из КНР в активном взломе американских сетей и краже информации.
Lenovo намерена выплатить всю сумму до конца текущего года, и она вполне способна это сделать, поскольку за последние полгода ее чистая прибыль существенно выросла. Во многом это стало возможным благодаря ее компьютерному бизнесу, который, заметим, много лет назад был куплен как раз-таки у IBM. Новая сделка между компаниями не является единственным крупным приобретением для Lenovo — до конца этого года к ней присоединится американская же компания Motorola, выкупленная у интернет-гиганта Google. За счет нее Lenovo хочет упрочить свои позиции на международном рынке смартфонов.
Новости по теме:
HP Photosmart 7660: компактный и надежный фотопринтер
HP Photosmart 7660 – устройство, совместившее в себе впечатляющие возможности на фоне гибкости и повышенной эффективности. У этого фотопринтера широкий спектр возможностей, а результаты его работы могут удовлетворить широкий круг ежедневных запросов связанных с печатью изображений. Благодаря наличию слотов под карты памяти распечатать изображения непосредственно с цифровой камеры становится очень просто.
SSD оказались непригодными для длительного хранения данных
Твердотельные накопители прочно вошли в нашу жизнь. Обладая значительно более высокой скоростью передачи данных по сравнению с HDD и во много раз меньшими задержками, они отлично зарекомендовали себя при сборке производительных ПК. С помощью SSD можно «оживить» даже старый ноутбук. Для этого достаточно будет всего лишь заменить древний магнитный диск на новый SSD.

Анонсирован первый корпус для PC, по цене превышающей стоимость самого PC
Во что обойдется самый навороченный корпус для стационарного домашнего компьютера? Компания Xforma считает, что $1250 — это нормально. Потому что именно с этой цифры начинаются цены представленной линейки корпусов Xforma MKII. Три года было потрачено на разработку дизайна и проведение всех мероприятий по подготовке к серийному запуску своей продукции. Сначала инженеры окрестили свое детище MurderBox, однако за время работы над корпусом задумались о том, что название немного не соответствует их роскошному продукту и провели ребрендинг.

Компания CalTech планирует внедрить в смартфоны 3D-сканер
Инженеры из компании CalTech придумали, как усовершенствовать обычный смартфон добавив в его функционал самый настоящий 3D-сканер. Разработанный ими микрочип является последовательным нанофотонным визором и использует технологию, носящей название «LIDAR» (лазерный дальномер), для того, чтобы строить трехмерные модели объектов. Примечательно, что технология LIDAR не нова. Нечто подобное применяется в беспилотных автомобилях и ракетных системах самонаведения. Луч лазера, подсвечивая все точки объекта, анализирует данные отраженных световых волн возвращающиеся на сенсор.

В новом Apple TV отсутствует поддержка 4K-видео
В Сети не так давно была распространена новость о выходе новой телеприставки Apple TV уже летом этого года. Ожидалось, что модель будет оснащена интеграцией с Siri, новой платформой, доступом к App Store и новым процессором, но как оказалось, новинка не получит поддержки видео сверхвысокого разрешения вопреки всем слухам.







