Caterpillar Cat B100 – яркий представитель сегмента защищенных телефонов
Рубрика: Мобильные телефоны, ОБЗОРЫ
Огромное количество производителей мобильных телефонов и смартфонов берут во внимание и наличие дополнительной защиты своих устройств. Зачастую компании акцентируются на дисплее, закрывая его стеклом, предотвращающим появление царапин, или влагостойким покрытием, Однако стоит отметить, что на рынке уже не один год существует некий сегмент защищенных гаджетов. К такой категории и относится мобильный телефон Caterpillar Cat B100. Согласно представленным характеристикам, модель способна выдержать падение на бетон, тряску, попадание в воду, а также обладает защитой от пыли.
Итак, основные характеристики Caterpillar Cat B100 выглядят следующим образом. Габариты модели составляют 56х123х17,5 мм при массе в 136 грамм. Устройство получило 2,2-дюймовый TFT-экран с разрешением в 240×320 точек и устойчивое к царапинам стекло. Помимо всего прочего, модель оснащена 3–мегапиксельной фотокамерой с 4-кратным зумом, модулем Bluetooth 2.0, GPS-навигацией, процессором MediaTek MT6276W, 28 Мб встроенной и 64 Мб оперативной памяти. Имеется поддержка microSD карт памяти объемом до 32 Гб. Работает телефон на литий-ионном аккумуляторе емкостью в 1150 мАч. Степень защиты IP67 позволяет устройству работать при температуре в -25°C до 55°C.
Caterpillar Cat B100 – устройство не из категории «умных» телефонов, что делает его несколько непривычным. В комплекте поставки, помимо самого девайса, имеется зарядное устройство и гарнитура. Дизайн телефона вызывает гораздо больший интерес – он полностью соответствует стилю бренда Caterpillar, запомнившегося крупногабаритной строительной техникой. Так, моноблок заключен в матовый пластиковый корпус черного цвета с металлизированными вставками и логотипом CAT на задней панели. Все разъемы закрыты резиновыми заглушками, а задняя панель прикручена двумя винтами. Управление телефоном осуществляется с помощью навигационных клавиш. Правая грань модели вместила в себя регулировку громкости и клавишу включения фонарика. На задней панели имеется его светодиод, который, ко всему прочему, играет и роль вспышки камеры.
Телефон защищен с левой и правой стороны металлизированными вставками. Собственно, свою немалую массу телефон получил за счет улучшенной защиты. Степень защиты IP67, указанная в характеристиках, означает, что согласно международному стандарту IEC 60529, устройство защищено от попадания пыли и от погружения под воду. К тому же, телефон сертифицирован по военному стандарту 810G, предусматривающему перепады температур. Так, рабочий диапазон температур составляет -25 – 55 градусов по Цельсию.

При тестировании модели на пляже в солнечную погоду (40 градусов), девайс провел под солнечными лучами пару часов и на его работу – это нисколько не повлияло. Максимум, что произошло – немного нагрелся корпус. Песок также не помешал телефону – аппарат практически был закопан в него, однако его функциональность не пострадала. К слову, чтобы удалить песчинки, забившиеся между клавиш, достаточно смыть их струей воды.

Что касается воды, телефон должен выдерживать временное погружение под воду. Однако, прежде чем погружать модель в воду, нужно убедиться, что винты на задней крышке закручены, дабы влага не проникла в аккумуляторный отсек. Чтобы проверить аппарат на защиту от холодной температуры, аппарат был помещен в морозильную камеру сроком на один час. Единственное – это, равно как и при высокой температуре, охладились боковые металлизированные грани. В такой ситуации прислонять модель к щеке для разговора — не лучшая идея.
Заявлено, что Caterpillar Cat B100 можно ронять с высоты в 1,8 метра на бетонный пол. Телефон выдержал целую серию падений на бетон, кафель и асфальт, не получив ни одной царапины. Последним испытанием стала женская сумочка, где телефону пришлось взаимодействовать с ключами, косметикой и т.д. За неделю телефону не сделалось ничего – ни одной потертости.

2,2-дюймовый экран с разрешением в 240×320 точек (плотность пикселей-182 PPI) – довольно неплохой показатель, учитывая, что дисплей защищен стеклом, устойчивым к внешним воздействиям. Углы обзора оказалось вполне достаточно, а контрастная цветовая схема видна даже на сильном солнце. Что касается интерфейса, по клавише «Меню» открывается 12 пунктов: «Менеджер файлов», «Телефонная книга», «Развлечения и игры», «Центр вызовов», «Сообщения», «Мультимедиа», «Ежедневник», «Установки», «Профили пользователя», «Камера», «Службы» и «Браузер». Телефон является идеальным для тех, кому он нужен для совершения телефонных звонков и отправки SMS-сообщений.
Сигнал держится моделью неплохо и за две недели тестирования никаких проблем с ней замечено не было. Одним из плюсов защищенной модели является ее микрофон с функцией шумоподавления. На оживленной улице зачастую собеседник плохо слышит хозяина аппарата, поскольку ему мешает шум вокруг. Микрофон Cat B100 был испытан в маршрутке, где аппарат продемонстрировал себя снова с наилучшей стороны. Кроме фильтрации шумов, устройство оснащено отличным громким динамиком.
Трехмегапиксельная камера Caterpillar Cat B100 обладает простенькими настройками и цифровым зумом. При хорошем освещении она в силах делать довольно четкие снимки. В качестве плеера использовать модель – не очень удобно, однако, стоит заметить, что приложение в любом случае, работает стабильно. Емкость аккумулятора в 1150 мАч предоставляет 23 дня работы в режиме ожидания. Модель на российском рынке оценена в 7 тысяч рублей, за которые предлагается обычный мобильный телефон, способный держать заряд батареи в течении 2 недель в режиме разговора и SMS, а также обладающий защитой.
Новости по теме:
Как снизить потребление трафика на Android и избежать лишних расходов
Все чаще пользователи мобильных устройств фиксируют непредвиденные расходы, виновниками которых становятся весьма «прожорливые» приложения, установленные на девайсе. При этом большинство провайдеров, как известно, лимитирует ежемесячный запас трафика, и каждому обладателю смартфона известно, что происходит при попытке выйти за рамки — списание дополнительных средств. Современные программы имеют свойство автоматически обновляться «по воздуху», а видео-хостинги демонстрировать видео в высочайшем качестве. Именно поэтому так сложно уследить за актуальным состоянием трафика. Эта статья будет посвящена «утечкам» на Android-устройствах, приводящим к лишним расходам, и способам с ними справиться.
Как сделать свой смартфон независимым от проводов
Люди связывают будущее мобильных устройств, как правило, с отсутствием проводов и всяческих границ. Сама концепция «умных пространств» подразумевает повсеместную синхронизацию гаджетов в целях образования единой экосистемы. Итак, долго ли придется ждать полного избавления от проводов? Как сделать свой смартфон независимым от них уже сегодня?
Чем запомнится выставка MWC 2015
Еще до официального окончания самого масштабного мероприятия в индустрии высоких технологий Mobile World Congress стало ясно, что выставка 2015 года способна затмить яркими событиями, грандиозными презентациями почти 1900 представителей сферы IT если не все достижения предыдущих лет, то львиную их долю. Для того, чтобы «переварить» всю информацию, наполняющую СМИ в течение первых чисел марта, придется потратить немало времени. Кроме того, следует подождать полноценного выхода обещанных прототипов. В этой же статье собраны самые значимые технологии, благодаря которым MWC 2015 запомнится на грядущие годы.
ПодробнееВсе, что следует знать о новом USB Type C
Ежегодно около 3 миллиардов портов USB поставляются на потребительский рынок. В любом современном жилом помещении, скорее всего, найдется один из них. Но наряду с этим интерфейсом распространен стандарт Thunderbolt, который способен противостоять USB, полагаясь на высокую скорость передачи данных и простоту использования. Но в данный момент Universal Serial Bus получила возможность устранить дистанцию посредством последней разработки USB Type-C, которая была представлена совсем недавно.
Медиаплеер M2 и наушники EK2 от компании Cowon для ценителей высококачественного звука
В век высоких технологий смартфоны и планшеты стали неотъемлемой частью жизни современного человека, при этом значительно облегчив ее. Уйма девайсов, гаджетов, автомобилей, бытовых устройств способна синхронизироваться с «умными» телефонами и компьютерами, а большинству такие устройства заменяют аудиоплеер, несмотря на то, что музыка, проигрываемая на смартфонах и планшетах, имеет некачественное звучание ввиду отсутствия хорошего аудиопроцессора и достаточно мощного динамика.


















