Samsung выпускает первую в мире изогнутую звуковую панель для своих телевизоров
Рубрика: Новые технологии
Компания Samsung выпускает огромное количество различной бытовой электроники, начиная от домашней бытовой техники и заканчивая смартфонами и «носимыми технологияими». Пришло время для чего-то нового, и это «новое» появляется в форме первой в мире изогнутой звуковой панели для таких же изогнутых телевизоров. Звуковая панель получила длинное название HW-H7500/H7501, которое запомнить может быть достаточно проблематично. Представлена панель будет на выставке IFA 2014 в Берлине на следующей неделе.
Принимая во внимание, что это первая в мире изогнутая звуковая панель для телевизоров, созданная специально для собственной коллекции изогнутых телевизоров от Samsung, ваши уши будут более чем довольны, воспринимая мощные звуковые волны.
Те, кто заинтересован в покупке, смогут использовать данные панели в качестве подставки для изогнутых телевизоров Samsung Curved UHD с диагональю 55 и 65-дюймов. Таким образом, панель дополнит эстетический дизайн телевизора. Панель также позволит быстрее установить телевизор, а не сверлить большое количество отверстий в стене для креплений.
Изогнутая панель будет иметь толщину в 42 мм, и радиус кривизны в 4,200 миллиметров, что полностью соответствует радиусу кривизны на Samsung Curved UHD TV, таким образом, создавая более полный обзор зрителю и всеобъемлющий звук. Изогнутая панель станет естественным эволюционным изобретением премиум-дизайна. Творение покрыто матовой алюминиевой отделкой.
Панель поддерживает 8.1-канальный звук, пара динамиков было добавлено на обеих сторонах панели, предоставляя звук с обоих направлений. Собственная технология Samsung будет также предлагать более углубленные настройки звука с минимальными искажениями звука и высоким качеством. Все настройки могут быть отрегулированы при помощи дистанционного управления. Что касается цены и даты выхода в продажу, то эта информация пока неизвестна. Возможно, мы что-то узнаем более подробно непосредственно на выставке.
Новости по теме:
В США начали работу над прибором для создания 3D-карты вселенной
В 2017 году Департамент энергетики США построит инструмент под названием Dark Energy Spectroscopic Instrument (DESI), с помощью которого ученые смогут создать подробную трехмерную карту вселенной с миллионами галактик. Проект именуется как Critical Decision 3 и над ним работали сотни исследователей в течение нескольких лет. Собственно, деньги на строительство прибора уже найдены.
В MIT разработали новый язык программирования Simit
Даже при наличии огромного количества существующих языков программирования, ученым был необходим новый язык для своих научных нужд. Команда международных специалистов из Массачусетского технологического института создала язык Simit, который позволяет переключаться между высокоуровневым и низкоуровневым описанием для комплексного моделирования физических процессов.

Модульная клавиатура синтезатора Kombos позволяет добавлять столько клавиш, сколько необходимо
Благодаря мобильным устройствам и приложениями, создание музыкальных композиций и их запись стали гораздо проще, так как уже не надо таскать с собой большие громоздкие инструменты. Но если вам нужен настоящий синтезатор, а не виртуальный, то здесь придется поломать голову, так как синтезаторы обычно немаленькие. Однако новая кампания, представленная на платформе Kickstarter, может привнести в нашу жизнь модульную клавиатуру Kombos, позволяющую музыкантам добавлять или снимать нужное количество клавиш.

Обучающая функция позволяет пловцам «слышать» давление воды
Плавание – это вид спорта, который входит в программу Олимпийских игр уже на протяжении 120 лет. Лучшие пловцы мира состязаются друг с другом, собирают награды, медали. Но помимо природного таланта, спортсменам могут также очень помогать современные технологии. Исследователи Билефельдского университета, Германия, разработали технологию, которая может обеспечить спортсменов новой полезной информацией, преобразовывая данные о давлении воды в аудиозвуки. Что в итоге позволяет пловцам оттачивать свою технику плавания до совершенства.

В России создана первая квантовая сеть
Татарстан стал центром первой в России многоузловой компьютерной сети, которая использует технологию квантовой криптографии. Основным преимуществом сетей такого типа является то, что традиционные способы перехвата информации в оных невозможны. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на ученых, занимавшихся реализацией проекта. Как рассказывают сами ученые, главной задачей проекта является проведение полевых испытаний новой технологии, в процессе интеграции квантовых каналов в уже имеющуюся телекоммуникационную инфраструктуру.






