Safe Drive Systems – автомобиль становится умнее
Рубрика: Новые технологии
Мы постоянно обвиняем других людей в безрассудности, когда они пишут SMS-ки за рулем, разговаривают по телефону, а потом все это заканчивается очень плачевно, к сожалению. Да, к причинам автокатастроф постоянное пользование смартфоном за рулем, безусловно, добавилось уже давно, но есть и много другое, что может отвлечь водителя от управления транспортным средством. Например, кричащие дети на заднем сидении, поедание завтрака за рулем, сонливость, озабоченность проблемами на работе – все это уже стало причиной такого количества ДТП, что вы представить себе не можете. Хорошо бы иметь вторую пару глаз, ну или предупреждающую систему, которая позволит предотвратить аварию.
Конечно, второй пары глаз пока иметь невозможно, но вот система Safe Drive Systems может попробовать их заменить. Система использует высокоточной радар и камеры Safe Drive, которые постоянно следят за транспортными средствами перед вами, и даже могут распознавать дорожную разметку, чтобы не позволить вам съехать с вашей полосы. В случае возникновения проблемы, система предоставляет анализ в настоящем времени, и предупреждает вас о потенциальных опасностях при помощи аудио и визуальных сигналов. По сути, Safe Drive Systems способны предотвратить столкновение, серьезные и даже фатальные травмы, как для вас и вашей семьи, так и для других участников движения.
Наличие системы предотвратит вас от лобовых и боковых столкновений, и даже от съезда в кювет. Это не первая система такого рода, многие именитые компании занимаются разработкой таких «умных» автомобилей, но особая «изюминка» Safe Drive Systems – это возможность установки ее на любую новую машину, не только на дорогие и эксклюзивные модели. Как только система установлена, дружественный пользовательский интерес позволяет любому водителю использовать систему во время движения для настройки надлежащего уровня контроля дороги.
Safe Drive Systems должна быть установлена специалистами, и работает она надежно и эффективно в любых погодных условиях. Цена такой системы безопасности начинается с 1000 долларов.
Новости по теме:
Российские «умные» браслеты будут мотивировать человека ударом тока
Российские разработчики создали «умный» браслет Life+. Новый гаджет не будет показывать количество сожженных калорий или пропущенные вызовы, предназначение у браслета совершенно другое – бить током человека для повышения мотивации. Вполне по-русски. Life+ можно использовать в играх, обучении, да и вообще везде, где требуется жесткий контроль над собой, например, при похудении.

Audi оснастили датчиками для беспилотного вождения, а Tesla поедет сама уже через 3 месяца
Не остается никаких сомнений, что эра автономных автомобилей стремительно приближается. Эта неделя богата событиями в данной категории. Во-первых, производитель автомобильного оборудования Delphi всерьез намерен пустить в грандиозное путешествие из Сан-Франциско в Нью-Йорк свою разработку. Во-вторых, компания Tesla заявила о своей готовности предоставить действующий прототип беспилотной машины.
В Корее создали гибкий аккумулятор, поддерживающий беспроводную зарядку
Обычный аккумулятор многослойный — анод-мембрана-катод — что делает его толщину фиксированной, а уж тем более не позволяет батарее гнуться. Поэтому южнокорейские ученые создали ультратонкий гибкий литиево-ионный аккумулятор, который может заряжаться по «воздуху».

Модель носа, напечатанная на 3D-принтере, готова к испытаниям на животных
Лучшим хирургическим методом в случае критического повреждения носа до сих пор считалось использование хряща пациента для создания имплантата. Но благодаря технологии 3D-печати, которая все чаще проявляет себя с лучшей стороны в медицине, хирургические вмешательства могут быть сведены к минимуму. Способ «биопринтинга» был разработан исследователями из Цюриха. Он подразумевает выращивание в лабораторных условиях 3D-хряща из клеточного материала пациента.
В мае будет представлен первый российский ARM-чип
Российские разработчики из Baikal Electronics готовят к релизу свою первую однокристальную систему, построенную на базе ARM-архитектуры. Как сообщают в самой компании, Baikal Electronics станет первым научным центром в России, который будет заниматься проектированием и созданием конкурентоспособных микрочипов. Перед разработчиками поставлена задача создать процессоры нового поколения, а также интегрировать в них все самые топовые интерфейсы, чтобы не отставать от мировых производителей микропроцессорной техники.









