Восхитительная анимация головы человека – такого еще не было
Рубрика: Новые технологии
Те, кто вырос в 90-х, прекрасно помнят компьютерную графику, которая была далека от совершенства. Игры, в которых персонажи были квадратными из-за малого количества пикселей, плохо прорисованные текстуры, и так далее. С каждым годом графика совершенствуется, это нельзя не отметить. И последняя представленная на суд общественности анимация просто поражает. Трудно поверить в то, что это не живой человек, а просто анимация. Познакомьтесь с Эдом (Ed) – это наглядный пример того, что однажды в фильмах будут играть актеры, созданные сплошь на компьютере. И зритель не сможет заметить никакой разницы.
Анимационная голова и рука, продемонстрированные на видео – это работа гениального австралийского дизайнера Криса Джонса (ChrisJones). Дизайнер не выдумывал ничего нового, он использовал традиционную CGI-технологию, которая активно применяется в сегодняшних кинолентах, и магический саундтрек.
Просмотрев видео, вы наверняка будете поражены. Всё, неестественные выражения лиц, «замороженные» глаза и «деревянные» движения остаются в прошлом. Этот парень на видео настолько реален, насколько возможно. И не выглядит необычно. Мало того, Джонс уверяет, что это только начало, и грядет еще некое усовершенствование, проект находится в стадии разработки. Не исключено, что в итоге мы вообще получим небольшой анимационный фильм с такими актерами как Эд.
Новости по теме:
В России создан экзоскелет для использования в вооруженных силах
Российские специалисты провели испытания нового активного экзоскелета, оснащенного моторами и предназначенного для использования в вооруженных силах. В перспективе экзоскелет позволит военнослужащим быстрее передвигаться, переносить больше снаряжения, а также более эффективно выполнять боевые задачи.

Wi-Fi поможет отыскать взрывчатку и оружие в общественных
Инженеры из Ратгерского университета разработали новую технологию, позволяющую обнаруживать в сумках опасные предметы вроде взрывчатых веществ и оружия. Для этого они использовали обычные сигналы Wi-Fi. Чтобы обнаруживать запрещенные предметы, потребуется роутер, оснащенный двумя или тремя антеннами.
Google создала нейросеть, распознающую человека по соцсетям
Интернет-гигант Google оформил патент на специальную нейросеть, способную распознать личность по социальным сетям. В Сети уже появились соответствующие документы, описывающие подробности технологии. По мнению инженеров из Google, искусственный интеллект сможет определять людей с точностью в 100%.
DeepMind разработала ИИ, диагностирующий 50 глазных болезней
Компания DeepMind создала систему на основе машинного обучения, анализирующую 3D-снимок сетчатки и диагностирующую более 50 глазных заболеваний. На основе диагноза система даже рекомендует пациенту необходимое лечение. С поставленной перед ней задачей разработка справляется по качеству наравне с профессиональным офтальмологом.

На Олимпийских играх в Токио дебютирует система распознавания лиц
Японская компания NEC сообщила о том, что система распознавания лиц ее собственного производства будет использована в рамках летних Олимпийских игр 2020 и Паралимпийских игр в Токио. Система предстоит идентифицировать порядка 300 тысяч человек, участвующих в организации и освещении Игр, в частности атлетов, волонтеров и пр.





