Реабилитационная музыкальная перчатка MusicGlove для медицинских целей
Рубрика: Новые технологии
Компания Flint Rehabilitation Devices, расположенная в США, городе Ирвайн, штат Калифорния, представляет на медицинском рынке устройство MusicGlove для реабилитации пациентов, пострадавших от инсульта или другого недуга, влияющего на движение конечности. Устройство в виде перчатки оснащено встроенными сенсорами, которые следят за движением пальцев. Пациенту дают видеоигру, подобную GuitarHero, где необходимо двигать пальцами, имитируя игру на гитаре, нажимать на клавиши на дисплее, которые светятся при прикосновении.
Система сразу же готова к использованию, либо с планшетом в комплекте для домашнего использования, либо с 21-дюймовым монитором для использования в больнице. MusicGloveуже получил разрешение от Минздрава на использование, и для покупки домашней версии не требуется рецепта и каких-то рекомендаций от врача.
Помимо своей эффективности и просто хорошего настроения, MusicGloveменяет привычную реабилитационную терапию для рук. Устройство требует минимум вмешательства от терапевта, пока пациент играет в игру, и таким образом медицинские учреждения могут предоставить более интенсивные групповые терапии без необходимости увеличивать количество медработников. MusicGlove также записывает точные количественные данные, что позволяет врачам ставить цели пациентам и следить за функциональными улучшениями. Невысокая цена и простота в использовании MusicGlove – это просто палочка-выручалочка для больниц, так как далеко не каждое медучреждение может позволить приобрести себе дорогую систему для реабилитации.
Результаты испытания медицинской перчатки показали, что люди, использующие MusicGlove, значительно улучшили функциональность рук уже через две недели, в отличие от тех, кто занимался традиционными упражнениями. Пациенты сообщили, что теперь им стало легче открывать дверные ручки, печатать на клавиатуре, мыть посуду, пользоваться кухонными приборами и так далее. Стоимость MusicGlove – 1150 долларов за домашнюю версию, и 4200 долларов за «больничную» версию.
Новости по теме:
В Сингапуре разработан спутник-мусорщик
Сингапурский стартап Astroscale представил космического уборщика мусора, которому под силу решить проблему преумножающегося количества обломков и вышедших из строя космических аппаратов на орбите. В рамках тестовой миссии планируется отправить на орбиту два спутника-мусорщика, которые будут делать уборку.

Создан автопилот для зерноуборочных машин
Российская компания Cognitive Technologies работает над автопилотом и системой компьютерного зрения для сельскохозяйственной техники. По сути, это сложно назвать полноценным автопилотом, однако программа уже способна держать руль и оказывать помощь водителю в навигации. На данный момент программа может работать только в паре с водителем. На создание технологии было потрачено 34 млн рублей. Комбайн-беспилотник будет представлен в 2024 году.

Facebook анонсировал VR-технологию, переводящую мысли в текст
Компания Oculus, которой владеет корпорация Facebook, представила датчик, с помощью которого можно переводить мысли в печатный текст. Называется разработка Silent Speech и она способна транскрибировать около ста слов в минуту, то есть в пять раз быстрее, нежели при вводе с мобильного устройства. Сейчас проект находится на стадии разработки.

В будущем квартиры будут «печататься» под нужды покупателя
Хасиф Рафий придумал «бесконечное» здание – вернее, небоскреб, который будет сам печатать квартиры. Речь идет о проекте под названием Pod Skyscraper, который подразумевает строительство бесконечного дома, в котором квартиры строятся исходя из возможностей покупателя. Модульная конструкция позволит совершенствовать здание по мере спроса.

В августе начнутся новые испытания Hyperloop
Компания SpaceX опубликовала на своем сайте информацию о подготовке ко второму этапу конкурса Hyperloop Pod Competition, который состоится уже летом этого года. В прошлый раз была представлена лишь концепция системы и тестирование проходили небольшие тележки внутри испытательной трубы Hyperloop. Сейчас же будет продемонстрирована максимально возможная скорость.





