Автоматический наблюдатель за приемом пищи будет следить за диетой
Рубрика: Новые технологии
Многие люди сегодня пытаются сбросить вес, используя носимые фитнес-трекеры, которые автоматически отслеживают сожженные калории в процессе физических упражнений. С другой стороны, калорийность питания требует ручного ввода пользователем, и это в итоге приводит к тому, что люди либо пропускают этот момент, либо вводят приблизительные данные, часто не соответствующие действительности. Группа исследователей, под руководством доктора Эдварда Сазонова (Edward Sazonov) из Алабамского университета, занимаются разработкой системы, которая может автоматически подсчитать все, что вы едите.
Автоматический мониторинг за приемом пищи – это устройство, очень похожее на обычную Bluetooth-гарнитуру, которое цепляется на ухо. Система имеет камеру, которая фотографирует еду, попадающую в ротовую полость, а внутри девайса есть сенсор, считывающий движение зубов. Специальная программа помогает различить движения между обычным разговором и приемом пищи, потому ошибки не будет. Мало того, система может определить, какую именно еду употребляет пользователь, и точно подсчитывать, сколько именно было съедено. Наверное, все данные будут передаваться на смартфон, хотя об этом пока ничего не говорится. Но куда же без наших популярных гаджетов?
Данная технология скоро должна получить грант в размере 1,8 миллиона долларов, чтобы протестировать систему, и изучить ее практическое применение.
Новости по теме:
Российские «умные» браслеты будут мотивировать человека ударом тока
Российские разработчики создали «умный» браслет Life+. Новый гаджет не будет показывать количество сожженных калорий или пропущенные вызовы, предназначение у браслета совершенно другое – бить током человека для повышения мотивации. Вполне по-русски. Life+ можно использовать в играх, обучении, да и вообще везде, где требуется жесткий контроль над собой, например, при похудении.

Audi оснастили датчиками для беспилотного вождения, а Tesla поедет сама уже через 3 месяца
Не остается никаких сомнений, что эра автономных автомобилей стремительно приближается. Эта неделя богата событиями в данной категории. Во-первых, производитель автомобильного оборудования Delphi всерьез намерен пустить в грандиозное путешествие из Сан-Франциско в Нью-Йорк свою разработку. Во-вторых, компания Tesla заявила о своей готовности предоставить действующий прототип беспилотной машины.
В Корее создали гибкий аккумулятор, поддерживающий беспроводную зарядку
Обычный аккумулятор многослойный — анод-мембрана-катод — что делает его толщину фиксированной, а уж тем более не позволяет батарее гнуться. Поэтому южнокорейские ученые создали ультратонкий гибкий литиево-ионный аккумулятор, который может заряжаться по «воздуху».

Модель носа, напечатанная на 3D-принтере, готова к испытаниям на животных
Лучшим хирургическим методом в случае критического повреждения носа до сих пор считалось использование хряща пациента для создания имплантата. Но благодаря технологии 3D-печати, которая все чаще проявляет себя с лучшей стороны в медицине, хирургические вмешательства могут быть сведены к минимуму. Способ «биопринтинга» был разработан исследователями из Цюриха. Он подразумевает выращивание в лабораторных условиях 3D-хряща из клеточного материала пациента.
В мае будет представлен первый российский ARM-чип
Российские разработчики из Baikal Electronics готовят к релизу свою первую однокристальную систему, построенную на базе ARM-архитектуры. Как сообщают в самой компании, Baikal Electronics станет первым научным центром в России, который будет заниматься проектированием и созданием конкурентоспособных микрочипов. Перед разработчиками поставлена задача создать процессоры нового поколения, а также интегрировать в них все самые топовые интерфейсы, чтобы не отставать от мировых производителей микропроцессорной техники.









