Кусок черного пластика за $18? Около 2000 человек считают, что это того стоит
Рубрика: Гаджеты, Мобильные телефоны
Начавшийся как шутливый социальный комментарий, проект NoPhone на краудфандинговой площадке Kickstarter смог собрать почти почти $20 000. Так называемое «устройство» ничего не делает и является всего-навсего, куском черного пластика. Однако, на сайте устройства оно преподносится как устройство позволяющее оставаться «на связи с реальностью», убаюкивая мозг и устраняя тревожность, возникающую в случае отсутствия привычного гаджета в руке. Концепция высмеивающего пристрастия к технологиям продукта появилась у его создателей после ночи, поведенной в местном баре, и была подхвачена средствами массовой информации, как только был создан веб-сайт нового устройства. Слоган: «Не испытывайте тревожных эмоций, если в ваших руках ничего нет!» стал, фактически, призывом. И нашлись люди, которые откликнулись на этот призыв.

От желающих приобрести «устройство» не было отбоя. Люди буквально засыпали электронными письмами почтовый ящик сайта. В этот момент друзья поняли, что, шутка уже таковой не является и создали более приличный сайт и компанию на Kickstarter. На новом сайте было уже 2 варианта NoPhone: «обычный», по цене $12 и NoPhone для селфи по цене в $18. Продвинутая «селфи-модель» имела зеркальную пленку на задней стороне. И вот, команда из 5 шутников уже сообщает, что более 2000 NoPhone было продано, и покупатели получат свои «гаджеты» как раз к самым праздникам. Проект на Kickstarter смог собрать $18 316 — которых достаточно для приобретения в Apple Store шестьдесят одного настоящего iPhone 6. Эта на первый взгляд смешная ситуация наводит на мысль о том, что погоня за технологиями становится действительно проблемой для многих. И раз уж люди готовы отдавать деньги за кусок черного пластика, избавляющего от такой зависимости, то это должно наводить на мысль о том, что мир действительно ступил на тропку, ведущую к абсурду.

Новости по теме:
Китайцы представили новый флагманский смартфон Mlais M7
Пока мировые бренды отталкиваются от пользовательских предпочтений и анализа рынка при создании нового гаджета, китайские разработчики продолжают увеличивать количество новой техники. Практически еженедельно на прилавках появляются модели смартфонов с хорошими техническими характеристиками и невысокими ценами. Постепенно китайские производители вытесняют популярные в Европе бренды, предлагая качественную продукцию.
Смартфон Ulefone be touch узнает вас по отпечатку пальца
Сканер отпечатков пальцев довольно давно применяется в мобильной электронике. Началось все с ноутбуков бизнес-класса, где такого рода сканеры служили дополнительной защитой от несанкционированного доступа к информации. Теперь же этот компонент встраивается и в смартфоны, но пока не во все. Сканер отпечатков пальцев встроен и в новый смартфон Ulefone be touch, поступивший в продажу несколько дней назад. В отличие от большинства аналогов, наличие сканера никак не отразилось на внешнем виде аппарата, поскольку он встроен непосредственно в кнопку «Home» на лицевой панели.
На 3D-принтере напечатали микроскоп для сканирования ДНК
Технология производства 3D-моделей в домашних условиях на специальном принтере появилась несколько лет назад. Теперь едва ли не каждый день появляются новости о тех или иных прорывах и изобретениях, где главным помощником ученого или креативщика оказывается 3D-принтер.

Новые Samsung GALAXY S6 и S6 edge имеют проблемы с быстродействием
Компания Samsung представила в текущем году новые флагманские смартфоны GALAXY S6 и S6 edge. Технически модели по праву можно назвать лучшими представителями рынка. Но даже такие сильные представители данного сегмента оказались не без проблем: девайсы периодически вызывают вопросы относительно быстродействия. Причиной тому стало некорректное распределение оперативной памяти. Запуская сразу несколько приложений, пользователь загружает все предоставленные 3 Гб ОЗУ и вызывают тем самым самопроизвольное завершение работы приложений.

Microsoft превратит смартфон в настольный ПК
Microsoft, раскрывая возможности платформы Windows 10, заявила, что новая версия операционной системы может с легкостью превратить смартфон в настольный ПК. Инструмент Continuum позволяет адаптировать интерфейс к необходимому размеру дисплея. Более подробно о том, как все это функционирует, рассказал представитель подразделения отвечающего за операционные системы Джо Бельфиоре во время своего выступления на конференции Build проходившей в Сан-Франциско.







