NASA отправило гаечный ключ в космос по электронной почте
Рубрика: Новости Сети
NASA решила проблему отсутствия необходимых инструментов у командира МКС Барри Уилмора. Когда ему понадобился гаечный ключ – его переслали по электронной почте. Точнее, не сам ключ, а его проект для 3D-принтера. Это не первый напечатанный в космосе объект, но уникальность события в том, что впервые печатается предмет необходимый для нужд космонавтов. Ранее, в случае нехватки чего-либо из инструментария, его отправляли на Международную космическую станцию «с оказией», на что могло уйти много месяцев. Согласитесь, космические рейсы на МКС происходят нечасто. В этот раз в «Made In Space» (разработавшей 3D-принтер для МКС) услышав о том, что в радиопереговорах Уилмор посетовал на отсутствие необходимого торцевого ключа, вызвалась ускорить решение проблемы.

Майк Чен, представитель «Made In Space» рассказал о том, что напечатанные ранее в космосе предметы использются для того, чтобы выяснить какие эффекты накладывает на напечатанные предметы долговременная микрогравитация, для того, чтобы было проще моделировать и предсказывать как поведут себя объекты, которые будут распечатываться в космосе в будущем. Помимо этого Майкл объяснил, как работает схема пересылки инструментов на МКС в данном случае. Сначала деталь проектируют в CAD-программе и конвертируют в файл с форматом, который будет понятен 3D-принтеру. После этого файл отправляется в NASA, которое, в свою очередь, передает его на Международную космическую станцию. А 3D-принтер расположенный на космической станции, приняв код, приступает к печати. На текущий момент в космосе было напечатано немногим более 20 объектов, которые в будущем доставят на Землю для исследований.
Новости по теме:
Компания Ivanti анонсировала решения для центра обработки данных
Состоялся анонс решений от компании Ivanti, являющих собой допкомплекс для ЦОД. На сегодня представленное программное обеспечение (ПО) – одно из эффективнейших, способное при этом обеспечить безопасность серверов. Ранее компания представила License Optimize, позволяющий отслеживать сложное ПО.

Стартап-компания Bit Trust Services открыла первый биткоин-банк в мире
В Австрии небольшая берлинская стартап-компания Bit Trust Services открыла первый банк, работающий с биткоинами – популярной мировой криптовалютой. Банк «Bitcoin-Bank» предоставит клиентам возможность получить полноценную консультацию о криптовалюте, а также пройти регистрацию в данной платежной системе. Те, у кого виртуальный кошелек уже есть, смогут обменять свои биткоины на другую валюту.

Ракеты Falcon 9 оказались с браком
Ракеты-носители Falcon 9, которые производятся американской компанией SpaceX, не всегда демонстрируют хорошие результаты полета. Последняя неудача была зафиксирована в сентябре 2016 года, вследствие чего SpaceX решила приостановить запуски ракет и потратила время на поиск недочетов в конструкции. Как выяснилось, ракета имела дефект, связанный с баком верхней ступени.

К Олимпиаде 2020 года старые телефоны будут превращены в золотые медали
К 2020 году для Олимпийских Игр в Токио планируется переработать в медали, вручаемые за атлетические достижения, всевозможные телефоны и прочие мобильные устройства. Олимпийский комитет обратился к жителям Японии с просьбой пожертвовать свои старые телефоны на создание золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Открыт первый в мире мост для пешеходов, напечатанный на 3D-принтере
В городе Алькобендас в Испании был установлен первый в мире 3D-напечатанный пешеходный мост для общего пользования. Длина сооружения, которое расположилось в парке Кастилия-Ла-Манча, составляет 12 метров, а его ширина – 1,75 метра. Внешний вид моста разрабатывался Институтом современной архитектуры Каталонии.





