В России скорость в LTE-сетях выше, чем в Японии и США, но значительно меньше, чем в Испании
Рубрика: Новости Сети
Россия обогнала по скорости передачи данных в LTE-сетях Японию и США, а также несколько других стран, в частности Филиппины и Мексику. У нас средняя скорость равняется десяти мегабитам в секунду, тогда как в Японии этот показатель равен девяти мегабитам в секунду, а в Соединенных Штатах — семи.

Однако самые скоростные LTE-сети находятся в Испании, где средняя скорость передачи данных равняется 18 мегабитам в секунду. Затем идет Финляндия с ее 17 мегабитами, потом Дания и Южная Корея.
При этом «Мегафон», «МТС» и «Билайн» держат примерно одинаковую скорость Интернета. Средний показатель у «Мегафона» равен 9,4 мегабита в секунду, «МТС» выдает 9,1 мегабит в секунду, а «Вымпелком» разгоняется до 11 Мбит/с. Стоит отметить, что пользователи проводят больше половину времени от общего подключения именно в сетях четвертого поколения. Всего в мире существуют 128 стран, где есть возможность коннекта с LTE, а в 18-ти остальных государств запуск высокоскоростной сети намечен на этот год.
Новости по теме:
«МегаФон» всерьез решил заняться 4G-сетями
Компания «МегаФон» заключила договор с Nokia Networks для постройки и апгрейда существующей 4G-сети оператора связи с использованием технологии Single RAN. Главное преимущество такого решения заключается в том, что оно позволяет расширить емкость сети и увеличить скорость передачи данных. Первыми более качественную мобильную связь должны получить абоненты Столичного, Центрального и Кавказского регионов.

Люди забыли про «любовь» и ищут «селфи»
Самым популярным поисковым запросом в «Яндекс» стало слово «селфи», на втором месте – «майдан». А вот в период с 2010 по 2013 год большинство пользователей искали «любовь». Рейтинг «Яндекса» складывается из ключевых слов, то есть не только по прямому запросу, например, селфи, но и по предложениям, его включающим: «как снять селфи» и т.д.

Неизвестный хакер терроризирует правительство Южной Кореи
Неизвестный киберпреступник, который выложил в Интернет секретную информацию о ядерном потенциале Южной Кореи, теперь требует от правительства энную сумму денег, угрожая передачей информации заинтересованным странам-конкурентам.

Четверть россиян не имеет банковской карты
Национальное агентство, которое занимается финансовыми исследованиями, пришло к выводу, что около 24 процентов граждан России никогда не держали в кошельке банковскую карту. Согласно опросу, это прежде всего люди не с самым лучшим образованием, молодое поколение в возрасте до 24 лет, а также граждане предпенсионного возраста.






