3D-печать на основе жидкости возможна!
Рубрика: Новые технологии
Традиционная 3D-печать осуществляется по принципу укладки слоев материала для создания 3D-объектов. Существующая технология имеет в связи с этим ряд недостатков: длительный срок процедуры и неровная поверхность на месте наслоения. Очевидно, для преодоления трудностей требуется эффективная альтернатива. Свое решение представил стартап Carbon3D, основанный в 2013 году и успевший привлечь внушительный капитал от инвесторов. Их идея — использование светочувствительного жидкого вещества, которое реагирует на ультрафиолет и кислород, что позволяет поверхности 3D-объектов оставаться гладкой. Со стороны процесс выглядит потрясающе: лужа жидкости тянется вверх, образуя фигуру.
Переход к новому способу прототипирования может стать большим шагом вперед для 3D-печати. Существующая технология, на самом деле, является 2D-печатью, если верить словам разработчиков из Carbon3D. Компания обещает значительно увеличить скорость печати, предоставить широкий выбор подходящих материалов и гарантию коммерческого качества продукции. Предложенная модель работы может быть использована для создания объектов из эластомеров, которые применимы в создании огромного количества предметов от автомобильных запчастей до спортивной обуви.
Новости по теме:
Uber продемонстрировал прототип аэротакси Elevate
Компания Uber показала прототип летающего такси Elevate. Аппарат работает на электричестве и не похож на автомобиль – его внешний вид, скорее, напоминает огромный квадрокоптер. Крылья оснащены четырьмя роторами, что делает его безопаснее вертолета, обладающего только одним ротором.
Разработаны светящиеся линзы для диабетиков
Сахарный диабет – проблема, которая поразила сотни миллионов людей. Среди огромного количества побочных патологий этой болезни имеется риск потери зрения. На данный момент разрабатывается более эффективная методика борьбы с потерей зрения у диабетиков – специалисты создали контактные неинвазивные линзы.
Компании Disney и MIT представили VR-куртку
Виртуальная реальность набирает аудиторию поклонников и разработчики не могут не обращать на эту технологию свое внимание. Так, компания Disney и ученые MIT создали специальную VR-куртку, способную передавать пользователю самые настоящие физические ощущения.
Искусственный интеллект сможет отделять голоса от постороннего шума
Инженеры Google создали технологию на основе машинного обучения, позволяющую идентифицировать голоса определенных людей на фоне посторонних шумов. Система воспроизводит так называемый «эффект вечеринки», когда человек в шумной людной комнате распознает голос исключительно своего собеседника.
Nike продемонстрировала смарт-кроссовки с NFC-чипом
Популярнейший производитель спортивной одежды и обуви Nike рассказал о выпуске первых «умных» кроссовок. AF1 NikeConnect QS NYC (так именуется новая модель) обладают бесконтактным NFC-чипом, который встроен в подошву, позволяя подписчикам сервиса NikePlus из Нью-Йорка быть в курсе всех модных событий, произошедших в последнее время.






