В Корее создали гибкий аккумулятор, поддерживающий беспроводную зарядку
Рубрика: Новые технологии
Обычный аккумулятор многослойный — анод-мембрана-катод — что делает его толщину фиксированной, а уж тем более не позволяет батарее гнуться. Поэтому южнокорейские ученые создали ультратонкий гибкий литиево-ионный аккумулятор, который может заряжаться по «воздуху».

В корейском решении вообще нет никаких слоев. Анод и катод попеременно расположены на одной пластине без какой-либо разделительной мембраны. Однако, чтобы избежать коротких замыканий, разработчики предусмотрели специальные барьеры. Такая конструкция позволяет сгибать-разгибать аккумулятор тысячу раз. При этом своей емкости батарея не теряет.
Гибкая технология будет использоваться в нательных датчиках медицинского оборудования, а также в 3D-печати. Беспроводная зарядка будет осуществляться с помощью встроенной солнечной батареи посредством электромагнитной индукции.
Новости по теме:
Для работы шлема виртуальной реальности Fibrum Pro достаточно экрана смартфона
Microsoft запустила систему предзаказов на новый шлем виртуальной реальности Fibrum Pro. Ориентировочная дата поступления этого гаджета в магазин — начало лета 2015.

iPhone стал «мозгом» для анализа данных с медицинского сканера
Канадские ученые изобрели небольшой прибор, который может проводить анализ крови на предмет наличия в ней паразитов. «Ну и что тут такого? Обыкновенный медицинский прибор, каких сотни», заметите вы и будете неправы.

Чехол Nikola Labs для iPhone собирает заряд из воздуха
Когда же наступит, наконец, такое время, когда пользователю не придется больше заботиться о заряде своего мобильного устройства? Пришел домой, кинул смартфон на стол и забыл до завтра. А утром вместо сообщения «осталось 2% заряда» читаешь надпись «заряжено на 98%». Фантастика? Кто знает…

Космический двигатель Em Drive способен искривлять пространство и время
Возможно, что уже в обозримом будущем перелет с планеты Земля куда-нибудь в область Эпсилон Тукана будет такой же короткий и легкий, каким в свое время казался героям Ильфа и Петрова переезд из Рыбинска в Ярославль. А все благодаря ученым из Американского Национального Аэрокосмического Агентства (NASA).







