Американские исследователи разработали алгоритм, позволяющий банить интернет-троллей автоматически
Рубрика: Новости Сети
Тройка исследователей из университета имени Эзра Корнелла потратили полтора года на изучение сайтов cnn.com, ign.com и breitbart.com, а точнее, на анализ комментариев тех участников обсуждений, которые получили бан за троллинг. И теперь ученые утверждают, что для идентификации тролля любого уровня необходимо менее десяти его постов.
Спонсировала полуторагодичные исследования корпорация Google, и делала она это с целью разработки системы, которая будет способна распознавать предрасположенных к банам пользователей от обычных, соблюдающих приличия сетевого этикета и просто высказывающих свое мнение без стремления поднять скандал или обидеть оппонента. Оказывается, среди десяти тысяч исследованных пользователей, которых ранее банили на вышеуказанных сайтах, подавляющее большинство писало комментарии на низком уровне грамотности и внятности изложения. А после получения бана данные показатели падали еще больше. К тому же, «ядовитые» комментаторы отдают предпочтение меньшему количеству тредов относительно собственных постов. Говоря проще – сами ищут уже начинающиеся стычки оппонентов и стремятся разжечь «холивары» там.
Однако не везде и не все интернет-тролли поступают одинаково. В результате исследований выяснилось, что портале CNN они чаще создают суб-треды или новые посты, а на сайтах Breitbart и IGN – комментируют ветки, которые были созданы кем-то другим. Суммируя результаты своих изысканий, исследователи пришли к выводу, что интернет-тролли — это назойливые и упрямые комментаторы с ярко выраженной склонностью к накаливанию атмосферы и слабыми познаниями в грамматике. Потенциальная польза от полутора лет пристального изучения интернет-троллей – создание системы способной распознавать и автоматически банить таких комментаторов. Но, не все так гладко. В результате тестового запуска системы выяснилось, что каждый пятый из забаненных был обвинен в троллинге ложно.
Новости по теме:
Китай потратит на модернизацию интернета 182 миллиарда долларов
Властями Китая было объявлено о старте грандиозного проекта модернизирующего интернет-структуру страны. Траты предполагаются баснословные – аж 182 млрд долларов! Такая крупная сумма будет вложена в сети, основой которых станет оптоволокно и в связь формата 4G-связь. Проект распространяется на всю страну и рассчитан на два с половиной года.

Известный геймер Хай Лэм оставил киберспорт из-за травмы запястья
Мировой киберспорт пережил тяжелую утрату – о своем уходе заявил известный геймер Хай Лэм (Hai Lam). Свою виртуальную спортивную карьеру он решил оставить из-за травмы запястья, которая стала доставлять ему слишком большой дискомфорт во время игры. Хай Лэм является основателем команды Cloud9, и в настоящее время ему всего 22 года, пишет портал CNET. В своем кругу это уже легендарная персона, и больше всего он известен в мире онлайн игры League Of Legends (Лига Легенд). На текущий момент Cloud9 является одной из лучших команд в американском киберспорте.
Зеленый робот Android «оросил дождем» логотип Apple на картах Google
Google нашел еще один способ подколоть Apple и в очередной раз показать всему миру, какая операционка лучшая во всем мире – iOS или Android. На картографическом сервисе Google Maps была найдена весьма специфическая картинка, на которой зеленый робот, символ ОС Android, активно поливает надкушенное яблоко, логотип Apple, разумеется, о воде речь не идет, тут скорее, замешан дождь, притом «золотой».

Yota обеспечит Интернетом автомобили Tesla
Оператор связи Yota начал выпуск SIM-карт, ориентированных на автомобили, работающие под управлением системы Connected Car. Первые карты появятся в центрах продаж российского дилера Revolta Motors уже в этом месяце. В тарифный план для электромобилей войдет безлимитный Интернет, стоимость которого составит 790 рублей.







