Изобретена видеокамера без элементов питания
Рубрика: Новые технологии
Американские ученые изобрели видеокамеру, которая может работать практически вечно. Для этого используется энергия света, которая генерируется прибором для создания записи. Дело в том, что в датчиках цифровых камер и в датчиках, преобразующих свет в электричество в солнечных батареях, используется одна и та же система. Эта же камера работает благодаря фотодиоду, который может прибывать в двух режимах: съемка и зарядка.

Аппарат собирает световую энергию для зарядки аккумулятора после чего использует ее для съемки, а потом возвращается в исходное состояние, то есть ставит себя обратно на зарядку. В видеокамере применяется 30- и 40-пиксельный датчик, который способен снимать 1 кадр/сек. При этом размер пикселей составляет четыре миллиметра. Если же уменьшить прототип и перенести его на специальный чип, то он с легкостью сможет работать в слабоосвещенной комнате и писать видеоролик с разрешением 640х480 пикселей с fps 30 кадр/сек.
Новости по теме:
Intel решила снизить расходы на электричество
Компании, поставляющие электричество в наши розетки, порой забываются и начинают буквально грабить своих клиентов, вынуждая их идти на всем известные меры. Корпорация Intel тоже решила сэкономить на счетах за электроэнергию, но очень культурно — на ее штаб-квартире недавно появились ветряки, которые будут генерировать энергию для питания всех приборов внутри здания.

В магазин за колбасой? Не забудь дома смартфон!
Несколько дней назад мы писали, что Panasonic работает над технологической базой, позволяющей встраивать цифровые данные в искусственный свет. Но оказывается, не одна Panasonic заинтересована в подобном. Опытный образец на днях продемонстрировала Philips. Чтобы увидеть систему в действии необходимо отправиться во Францию, город Лилль.

Запасать энергию теперь можно чемоданами
Наивно думать, что только одна Tesla занимается изготовлением аккумуляторов для дома. Данный рынок может и не бурлит, как джакузи, но загнившим болотом его назвать его также никак нельзя. Время от времени системы накопления и хранения электричества представляют и другие игроки. Так поступила компания FSP, выпустив на днях пару необычных серий аккумуляторов Emergy 1000 и Emergy 3000.

Российские ученые создали кубит на основе джозефсоновских контактов
Эра квантовых компьютеров стала еще на один шаг ближе. На сей раз отличились отечественные ученые, создав сверхпроводящий квантовый бит, также известный как кубит. В разработке принимали участие несколько научных центров: Российский Квантовый Центр, Московский Физико-Технический Институт, Институт Физики Твердого Тела РАН и некоторые другие.

В дневной свет можно встроить цифровые данные
Если кто забыл, то напоминаем. Обыкновенный белый свет состоит из нескольких компонентов. Спектральный состав света отлично проиллюстрирован таким замечательным природным явлением, как радуга. Но для простоты специалисты разделили свет на три зоны: синюю, красную и зеленую.






