Чехол Nikola Labs для iPhone собирает заряд из воздуха
Рубрика: Новые технологии
Когда же наступит, наконец, такое время, когда пользователю не придется больше заботиться о заряде своего мобильного устройства? Пришел домой, кинул смартфон на стол и забыл до завтра. А утром вместо сообщения «осталось 2% заряда» читаешь надпись «заряжено на 98%». Фантастика? Кто знает…

Скоро на Kickstarter стартует проект Nikola Labs, представляющий собой чехол для iPhone. Ну и что тут такого, скажете вы. Китайцы и им сочувствующие уже понаделали столько чехлов, что хватит, чтобы нарядить каждый выпущенный к настоящему времени смартфон раз семь. Да только новый чехол — совсем другого типа.
Nikola Labs умеет собирать энергию из окружающего пространства, которую содержит в себе электромагнитное излучение. Конечно от внешних источников собрать много не получится, но разработчики Nikola Labs и не ставили такой задачи. Энергия собирается от излучения самого iPhone: Bluetooth, Wi-Fi, GSM/3G/4G сетей. Конечно о «вечном двигателе» говорить пока рано, но увеличить запас аккумулятора на 30% этот гаджет способен вполне. Ну а iPhone с чехлом, дающим лишних 30% зарядки — всяко лучше, чем без него.
Новости по теме:
Обезболивающие таблетки заменит гаджет
Вполне возможно, что совсем скоро привычные обезболивающие лекарства уйдут в прошлое, а их место займут гаджеты. Для снятия боли больше не понадобятся последние достижения фармацевтики. По крайней мере в этом убеждены авторы разработки — ученые из шведского города Линчепинг.

Apple патентует новые способы использования кнопки Home
Одной из ключевых особенностей смартфонов Apple считается круглая кнопка Home, появившаяся еще в первых iPhone много лет назад. С тех пор назначение этой кнопки медленно расширялось. Последний рывок произошел сразу после интеграции в нее сканера отпечатков пальцев Touch ID. Но Apple не планирует останавливаться на достигнутом. Купертиновцы убеждены, что возможности по использованию Home еще до конца не исчерпаны.

3D-модели предложили окрашивать с помощью гидрографии
Китайские ученые разработали новый метод придания цвета объектам, распечатанным на 3D-принтере. До этого никакой более-менее удобной технологии окраски не существовало. Модели раскрашивались и вообще доводились до кондиции вручную, на что уходило масса сил и времени.

Для работы шлема виртуальной реальности Fibrum Pro достаточно экрана смартфона
Microsoft запустила систему предзаказов на новый шлем виртуальной реальности Fibrum Pro. Ориентировочная дата поступления этого гаджета в магазин — начало лета 2015.

iPhone стал «мозгом» для анализа данных с медицинского сканера
Канадские ученые изобрели небольшой прибор, который может проводить анализ крови на предмет наличия в ней паразитов. «Ну и что тут такого? Обыкновенный медицинский прибор, каких сотни», заметите вы и будете неправы.






