Для работы шлема виртуальной реальности Fibrum Pro достаточно экрана смартфона
Рубрика: Гаджеты, Новые технологии
Microsoft запустила систему предзаказов на новый шлем виртуальной реальности Fibrum Pro. Ориентировочная дата поступления этого гаджета в магазин — начало лета 2015.

Главным преимуществом шлема Fibrum Pro над продукцией конкурентов — его высокая совместимость с мобильными устройствами. Все, что необходимо для нормальной работы — это дисплей от четырех до шести дюймов, а далее в игру вступает программное обеспечение. Разработчиком написаны версии ПО для iOS, Android и Windows Phone.
Для Fibrum Pro уже есть подходящий контент. Сейчас это один 3D-кинотеатр и несколько видеоигр: «Сумасшедшие качели», «Американские Горки», «Слопай всех мух», «Убеги от зомби», «Безумные гонки», «Почувствуй себя ковбоем» и «Незабываемые путешествия». Кроме того, будет инструментарий для разработчиков, с помощью которого можно будет создавать подходящий контент.
На официальном сайте разработчика стоимость Fibrum Pro по предзаказу составляет 6 499 рублей. С первого июня она увеличится до 7 999 рублей. Стоит также заметить, что разработчиком шлема виртуальной реальности является отечественная компания Fibrum.
Новости по теме:
Обезболивающие таблетки заменит гаджет
Вполне возможно, что совсем скоро привычные обезболивающие лекарства уйдут в прошлое, а их место займут гаджеты. Для снятия боли больше не понадобятся последние достижения фармацевтики. По крайней мере в этом убеждены авторы разработки — ученые из шведского города Линчепинг.

Apple патентует новые способы использования кнопки Home
Одной из ключевых особенностей смартфонов Apple считается круглая кнопка Home, появившаяся еще в первых iPhone много лет назад. С тех пор назначение этой кнопки медленно расширялось. Последний рывок произошел сразу после интеграции в нее сканера отпечатков пальцев Touch ID. Но Apple не планирует останавливаться на достигнутом. Купертиновцы убеждены, что возможности по использованию Home еще до конца не исчерпаны.

3D-модели предложили окрашивать с помощью гидрографии
Китайские ученые разработали новый метод придания цвета объектам, распечатанным на 3D-принтере. До этого никакой более-менее удобной технологии окраски не существовало. Модели раскрашивались и вообще доводились до кондиции вручную, на что уходило масса сил и времени.

iPhone стал «мозгом» для анализа данных с медицинского сканера
Канадские ученые изобрели небольшой прибор, который может проводить анализ крови на предмет наличия в ней паразитов. «Ну и что тут такого? Обыкновенный медицинский прибор, каких сотни», заметите вы и будете неправы.






