Microsoft убережет экран гаджета от взглядов из-за спины
Рубрика: Новые технологии
Едете себе в вагоне метро, и чтобы не соскучиться — флиртуете в социальной сети, читаете книжку или просто рассматриваете личные фотографии. А через ваше плечо за всей вашей активностью с любопытством наблюдает посторонний субъект. Разбираться, этично это или нет — оставим на совести соглядатая. Мы же приличные люди, в драку по таким пустякам не полезем. Нам бы способ решения проблемы в стиле хай-тек…

Компания Microsoft в курсе неудобств жизни в большом городе. Поэтому на днях подала патентную заявку, где описан необычный дисплей. Согласно опубликованным данным, Microsoft планирует создать дисплей, информацию с которого может прочесть только хозяин гаджета. Или, если точнее, человек, смотрящий на мобильное устройство под определенным углом.
Что-то похожее есть в портативной приставке Nintendo 3DS, однако там используется определенный угол наклона для активации эффекта 3D. А еще ранее Apple запатентовала похожий механизм, в котором главная роль обеспечения конфиденциальности отводилась углу освещения экрана подсветкой. Так или иначе, в реальной продукции Apple ничего похожего пока замечено не было. Будем надеяться, что хотя бы разработку Microsoft не положат в долгий ящик.
Новости по теме:
iPhone получил поддержку магазина Amazon с дополненной реальностью
В последнее время дополненную реальность более активно используют компании, которые занимаются сбытом продукции через Интернет. К примеру, компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA выпустила приложение IKEA Place, позволяющее покупателю увидеть свою покупку в рамках его собственного дома. Американская компания Amazon решила не отставать.

Google упростит подключение беспроводных наушников в Android
Компания Google задалась целью сделать процесс сопряжения Bluetooth-наушников с Android-устройствами более быстрым, для чего создала технологию Fast Pair, использующую стандарт Bluetooth Low Energy для автоматического обнаружения и соединения беспроводных аксессуаров, которые находятся рядом с Android-смартфоном.

Нейронная сеть научилась воссоздавать реалистичные фото знаменитостей
Инженеры Nvidia научили искусственный интеллект воссоздавать реалистичные фотографии знаменитых людей, использовав генеративные состязательные нейросети (GAN). Разработка объединяет две нейросети: ту, что создает изображение, и ту, что анализирует его – «генератор» и «дискриминатор» соответственно.

Искусственный интеллект сможет за $1 поставить диагноз
В будущем искусственный интеллект наверняка будет активнее использоваться для помощи человечеству во многих сферах деятельности, однако уже сейчас ИИ способен выполнять множество полезных функций. Израильская компания Zebra Medical Vision, к примеру, представила аппарат Zebra AI1, анализирующий результаты КТ, МРТ и прочие снимки для постановки диагноза.

Впервые VR-произведение удостоено «Оскара»
Под «виртуальной реальностью» подразумеваются не только видеоигры, ведь это словосочетание отображает и очень перспективное направление в искусстве. На сегодня разработано множество VR-приложений, позволяющих посетить знаменитые музеи и выставки, увидеть реконструкцию событий на Чернобыльской АЭС, а также слетать на Марс и побывать внутри произведений Сальвадора Дали.






