В Apple отмечен случай отравления сотрудников химикатами
Рубрика: Необычности
Пять сотрудников компании Apple оказались в больнице по причине отравления химикатами. Оно было вызвано утечкой вредных веществ, причем не на производстве в Китае, а в одном из многочисленных дата-центров корпорации. Расположен он в городе Катоба, что в американском штате Северная Каролина.

Представители компании Apple уже отреагировали на происшествие и заявили, что утечка устранена. Тем не менее, в комментариях не прозвучала информация о типе химикатов и о том, насколько серьезно пострадали сотрудники ЦОД. Как стало известно, вредные вещества использовались в системе охлаждения здания. На текущий момент угрозы жизни и здоровью других сотрудников дата-центра нет, и все функционирует в штатном режиме. Тем не менее, данные о здоровье пострадавших держатся в строжайшем секрете. Добавим, что сотрудники Apple и ее компаний-партнеров очень часто получают травмы на производстве или даже сводят счеты с жизнью. Больше всего самоубийц на фабриках компании Foxconn – ее рабочие вынуждены собирать «Айфоны» за нищенскую зарплату, и многие просто не выдерживают этого и предпочитают расстаться с жизнью.
Новости по теме:
Татуировка, контролирующая состояние здоровья и местоположение, скоро станет реальностью
Компания Chaotic Moon, успевшая завоевать известность своими выбивающимися из стандартных рамок проектами предложила еще одну – Tech Tats. Он представляет собой временную рельефно выделяющуюся на коже татуировку, содержащую электронные компоненты, в числе которых светодиоды и микроконтроллер. По словам Бена Ламма, генерального директора Chaotic Moon, разработка имеет все шансы стать модным акскессуаром с полезными функциями. К примеру, новинка может распознавать и сигнализировать о различных состояниях организма, таких как стресс, повышенная температура, частота сердцебиения или кровяное давление, передавая эти данные через краску, проводящую электричество.

Шведские ученые сделали из розы киборга
Специалистам Лаборатории органики и электроники из швейцарского Линчепингского университета удалось внедрить электронные элементы в живой цветок, не повредив его. О результатах эксперимента ученые поведали в издании Science Advances. Магнус Берггрен, руководивший проектом, заявил, что полученные в ходе научной работы результаты можно будет использовать для того, чтобы создавать «зеленые антенны», являющиеся датчиками здоровья растений. А в более глубокой перспективе ученые, базируясь на разработанных технологиях, рассчитывают наладить систему выработки электричества, используя сахара самих растений.

Новый складной шлем Headkayse порадует интересной конструкцией
Одна из основных причин, почему велосипедисты не пользуются шлемами — это размер самих шлемов. Они занимают много места, если их постоянно носить с собой. Потому многие компании занялись разработкой складных шлемов. Один из последних таких вариантов под названием Headkayse, созданный британской компанией, обещает быть не только не компактным в сложенном виде, но еще и более комфортным и даже более безопасным, чем обычный шлем.

Дубайские пожарные будут бороться с огнем на большой высоте при помощи реактивного ранца
Пожары в высоких зданиях являются еще более серьезной проблемой, чем пожары в нижних точках. В таких зданиях тяжелее передвигаться, сложно быстро доставить нужное оборудование, и даже крайне затруднительно общаться с людьми внутри. Дубаи, город в ОАЭ с большим количеством башенных конструкций, планирует решить эту проблему путем снабжения местных пожарных реактивными ранцами.

Необычный шестиугольный комплекс построен в Сингапуре
Настоящим открытием 2015 года признан совершенно сюрреалистический архитектурный проект, представленный сингапурскими архитекторами на Мировом фестивале архитектуры. Данный архитектурный проект носит название Interlace, права на данный проект принадлежат компании OMA/ Buro Ole Scheeren. В состав проекта входит 31-шестиэтажный многоквартирный комплекс гексагональной формы.






