Модель квантового компьютера воссоздали на обычных полупроводниках
Рубрика: Новые технологии
Квантовые компьютеры — очень сложные и тонкие системы. И хотя полноценно функционирующих квантовых компьютеров пока не существует, теоретические особенности работы этих машин изучены достаточно хорошо. Теперь же ученые доказали, что иногда использование квантовых компьютеров может быть неоправданным, поскольку с их эмуляцией превосходно справляется обыкновенная полупроводниковая электроника.
Отдельные попытки имитации работы квантового компьютера при помощи программного обеспечения происходили и раньше. Но полномасштабные исследования в этой области были закончены совсем недавно. Воссоздано было все: и кубиты в их физическом представлении, и присущие им различные эффекты (запутанность, суперпозиция), и даже параллелизм. Последний эффект считается очень важным. Именно благодаря параллелизму квантовые компьютеры могут работать со сверхвысокой скоростью, не доступной на классических системах с электронными сигналами.
Как утверждают исследователи, современные технологии позволяют сымитировать работу примерно тридцати кубитов. Дальнейшее увеличение плотности транзисторов по закону Мура в течение 30 или 40 лет добавит к этой цифре еще десять кубитов. Однако полноценное представление кубитов в существующих моделях все же невозможно. Заменить настоящий квантовый компьютер может только другой квантовый компьютер.
Новости по теме:
Представлена спасательная система на основе дрона
Иногда бывает нелегко доставить медиков в определенное место, если пострадавший находится где-нибудь в горах, лесу или другом труднодоступном месте. Итало Суббарао (Italo Subbarao), старший ассистент декана в колледже остеопатической медицины при университете Уильяма Кэри, и студент колледжа Гай Пол Купер (Guy Paul Cooper), разработали новую систему на базе дрона, которая может перевозить предметы первой помощи и систему коммуникации, что позволяет людям, находящимися рядом с пациентом, оказывать людям необходимую медицинскую помощь под удаленным контролем врачей.

Врачи смогут «отсеивать» бактерии из крови при помощи магнитов
Сепсис, или заражение крови – это не шутки. Это смертельно опасное состояние, и нередко приводит к самым плачевным результатом, если вовремя не обратиться за медицинской помощью. Традиционное лечение включает в себя применение антибиотиков при первом признаке инфицирования, однако иногда даже такие сильные лекарства могут не справиться полностью с инфекцией. К тому же антибиотики еще и уничтожают полезные бактерии нашего организма. Потому тут в дело вступают магниты.

В России создали систему навигации для подводных дронов
Пока одни думают о том, как покорить небо при помощи различных типов дронов, другие неспешно осваивают морские глубины. Концерн «Океанприбор» из Петербурга заявил об окончании разработки системы связи и навигации «Позиционер», предназначающуюся для подводных дронов-беспилотников. Система будет фиксировать их местоположение используя гидроакустические буи-маяки с заложенными в них сверхточными координатами и будет развернута в самое ближайшее время. Благодаря ей подводные беспилотные аппараты смогут определять свое местоположение и при помощи гидроакустических маяков просчитывать свой дальнейший курс.

Концерн Continental собирается объединить байкеров в один «рой»
Новая система eHorizon от концерна Continental позволит байкерам обмениваться информацией о маршруте. Разработка использует концепцию «роевого интеллекта», то есть мотоциклисты самостоятельно будут снабжать цифровую карту необходимой информацией. Сохраненные данные сопоставляются в облаке и ими могут воспользоваться все желающие.
Санкт-Петербургские энтузиасты создали бескаркасный гоночный дрон
Гоночный дрон на то и гоночный, что основной его характеристикой является скорость. Для того, чтобы устройство было быстрым и при этом маневренным, гонщики упрощают конструкцию дрона, что рано или поздно приводит к его поломке. Поэтому на соревнования обычно берут несколько дронов: так, если аппарат не попал в грязь или в воду, он может врезаться в другой летательный аппарат.




