Зарядить домашнюю электронику поможет Wi-Fi
Рубрика: Новые технологии
Не за горами то время, когда мобильные устройства смогут подзаряжаться не от электророзетки, а от электромагнитного излучения. Например, от ближайшей точки Wi-Fi. В качестве последней может выступать обыкновенный домашний маршрутизатор.

Ученые из Университета Вашингтона снабдили шесть семей специальными электронными гаджетами и Wi-Fi-маршрутизаторами. При этом в качестве источника питания для электроники должны были выступить излучаемые маршрутизатором радиоволны. Гаджеты имели в своей конструкции преобразователи, конвертирующие энергию электромагнитного излучения в электрический ток. Примерно по такому же принципу работают, например, солнечные панели.
Один из важных минусов такого способа зарядки заключался в том, что для подзарядки аккумуляторов Wi-Fi должен был постоянно находиться в активном состоянии, а это происходит только тогда, когда через него передаются данные. Однако обычный пользователь не нуждается в постоянно активном Wi-Fi. Информация, как правило, загружается порциями, а в остальное время Wi-Fi бездействует.
Для решения этой проблемы ученые искусственно нагрузили беспроводную сеть, заставляя ее передавать мусорный трафик все то время, пока в сети отсутствуют важные данные. Wi-Fi-сигнала мощностью 1 Вт оказалось достаточно, чтобы постоянно подзаряжать небольшие гаджеты. Однако для зарядки смартфона требуется мощность 5 Вт. Как увеличить мощность, чтобы беспроводного сигнала хватало и на зарядку крупногабаритной электроники — следующий этап в проекте Университета Вашингтона, над которым ученые уже ломают голову.
Новости по теме:
На Kickstarter начался сбор средств на «зубную щетку будущего»
На сайте Kickstarter появился проект по финансированию «умной» зубной щетки Amabrush, которая сможет очистить ротовую полость за десять секунд. На данный момент компания сумела привлечь почти в четыре раза больше средств, нежели предполагалось – 194 тысячи евро.

Honda представила подушку безопасности для скутеров
Компания Honda Motor Co Ltd вместе с фирмой Autoliv, которая занимается производством систем безопасности для автопроизводителей, выпустила подушку безопасности, защищающую водителей скутеров при столкновении с автомобилями. Так японский автоконцерт надеется сократить количество жертв ДТП с участием мотоциклов и прочего 2-колесного транспорта.

В Лондоне соорудили пешеходную «смарт-улицу»
Лондонский торговый переулок Bird Street был преобразован в первую в мире пешеходную смарт-улицу. На ней будет расположено 500 предприятий, которые предлагают экологически чистые продукты. Тротуар Bird Street генерирует энергию, которая направляется на подержание работы указателей и баннеров магазинов.

Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж
В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.





