Haier разработала «умные» Android-холодильники
Рубрика: Новые технологии
«Умнеют» не только гаджеты, но и бытовая техника. Холодильники, между прочим, тоже не исключение. Не так давно компания Haier представила устройство, которое являет собой робота R2D2, оснащенного дистанционным управлением, а теперь на очереди новая линейка Aqua Digi type, у которой дверцы с экранами диагональю в 32 дюйма и разрешением 1080p. В качестве платформы для устройства была выбрана операционная система Android.
Устройства от Haier под названиями Aqua Digi type-1, type-2 и type-3 – это представители Интернета вещей с огромным функционалом. Новая разработка даже может похвастаться наличием модуля беспроводной связи Wi-Fi. О том, под управлением какой версии «»Андроида» работает «умный» холодильник, разработчик решил не сообщать. Какие плюсы дает оснащение холодильника подобными технологиями? Как минимум, один большой и значительный: теперь на кухню не придется устанавливать smartTV или возиться с планшетом – интернет-серфинг и общение в социальных сетях будет возможно прямо на дверцах холодильника.
Учитывая, что модели оснащены микрофоном, не сложно догадаться, что аппарат будет обладать поддержкой голосового управления. Не исключено также наличие встроенной камеры, которая позволит заглянуть в холодильник, не открывая его. На территории Японии Haier Aqua Digi type-1 появится в продаже осенью этого года, стоимость пока неизвестна.
Новости по теме:
Нейронная сеть научилась воссоздавать реалистичные фото знаменитостей
Инженеры Nvidia научили искусственный интеллект воссоздавать реалистичные фотографии знаменитых людей, использовав генеративные состязательные нейросети (GAN). Разработка объединяет две нейросети: ту, что создает изображение, и ту, что анализирует его – «генератор» и «дискриминатор» соответственно.

Искусственный интеллект сможет за $1 поставить диагноз
В будущем искусственный интеллект наверняка будет активнее использоваться для помощи человечеству во многих сферах деятельности, однако уже сейчас ИИ способен выполнять множество полезных функций. Израильская компания Zebra Medical Vision, к примеру, представила аппарат Zebra AI1, анализирующий результаты КТ, МРТ и прочие снимки для постановки диагноза.

Впервые VR-произведение удостоено «Оскара»
Под «виртуальной реальностью» подразумеваются не только видеоигры, ведь это словосочетание отображает и очень перспективное направление в искусстве. На сегодня разработано множество VR-приложений, позволяющих посетить знаменитые музеи и выставки, увидеть реконструкцию событий на Чернобыльской АЭС, а также слетать на Марс и побывать внутри произведений Сальвадора Дали.

Intel и Lenovo избавят пользователей от необходимости использовать пароли
Большинство пользователей не помнят все свои пароли, в которых используются комбинации цифр, строчных и заглавных букв, но не могут отказаться от них, поскольку от этого зависит конфиденциальность собственных персональных данных, электронной почты и защита денежных средств. Программисты компаний Intel и Lenovo отыскали решение, которое позволит избавиться от необходимости запоминать огромное количество всевозможных паролей.

Предложен новый способ аутентификации, который труднее обмануть
Ленни Концевич и Хуа Янг, основавшие компанию Redrock Biometrics, разработали новый способ идентификации пользователей мобильных, да и любых других устройств, с использованием обычной человеческой ладони. По словам создателей метода, этот способ работает лучше, чем все остальные методы, а для его реализации не требуется никаких специальных аппаратных средств — подойдет обыкновенная камера смартфона.






