Тактическая метательная видеокамера появилась на коммерческом рынке
Рубрика: Фото, видео, звук
Идея создать метательную камеру посетила Франциско Агилару еще пять лет назад, после трагического землетрясения произошедшего на Гаити. Именно тогда Агилара узнал, с какими трудностями сталкиваются спасательные бригады, разыскивая под обломками тех, кто выжил. Оборудование, которое существовало на тот момент было неудобным и малоэффективным из за громдозкости и сложностей во время использования связанных с этой громоздкостью. Именно тогда в голову Агилары пришла идея создать панорамную камеру, оснащенную несколькими объективами и функционирующую под управлением смартфона.

В результате изобретатель вместе со своей командой оформил идею материально, придав ей вид камеры, которую можно метнуть в необходимое место, под названием Explorer. Устройство позволяющее оценить обстановку в местах повышенной опасности очень быстро стало востребованным и смогло получить основные призы на таких мероприятиях как MIT MassChallenge Competition и MIT IDEAS Global Challenge в 2013. Авторам, к слову, досталось 50 000 долларов за их изобретение.
С виду Explorer похож на мяч для игры в софтбол, обшитый толстой резиной и оборудованный шестью камерами, которые равномерно распределены по поверхности шара. Камеры оборудованы подсветкой на основе светодиодов. Активированная камера фотографирует окружающее пространство несколько раз в секунду, передавая данные на смартфон-приемник, который «склеивает» полученные фотографии, превращая их в панораму.
Отталкиваясь от трагических событий, подтолкнувших изобретателя к созданию данного устройства, Агилара не ожидал, что самый живой интерес к метательной камере проявят полицейские, которым устройство облегчило решение многих проблем во время операций по нейтрализации преступников. Возможности устройства, позволяющие оперативно оценить обстановку пришлось им по вкусу. Алгоритмы, разработанные командой Агилары, позволяют получать панорамные снимки за доли секунды. В ближайших планах команды разработчиков оснащение устройства дополнительными датчиками температуры, угарных газов и некоторых других видов опасных излучений.
Новости по теме:
Polaroid добавила прошлогодней экшен-камере Wi-Fi
В ассортименте компании Polaroid появилась новая экшен-камера Cube+. Хотя правильнее все же называть новинку обновленной версией устройства, которое компания представила во второй половине 2014 года. Ключевой особенностью Polaroid Cube+ считается модуль Wi-Fi, которого не было в предыдущей модели.

Новая камера GoPro получит сенсорный экран
В 2014 году компания GoPro представила экшн-камеры четвертого поколения. Тогда была продемонстрирована бюджетная модель со слоганом «Be a HERO», а сейчас в устройство был интегрирован дисплей HERO+ LCD. Камера способна осуществлять запись видеороликов вплоть до 1080p и делать 8-мегапиксельные снимки. Производитель акцентировал внимание на наличии сенсорного экрана, позволяющего выбрать ракурс съемки и управлять настройками.

LG представит акустику с поддержкой Google Cast
Компания LG собирается выпустить свои первые аудиосистемы, которые будут поддерживать Google Cast. В частности, это Hi-Fi-динамики и саундбары. С помощью Google Cast пользователь может отправлять музыку непосредственно на аудиосистемы южнокорейской компании. При этом поддерживаются мобильные устройства под управлением iOS и Android, а также Windows и Chromebook.

Panasonic выпускает защищенную экшн-камеру HX-A1
Компанией Panasonic была представлена новая экшн-камера. Компактное устройство, получившее название HX-A1, позволяет вести съемку в темноте, защищено от воды, водонепроницаемо, защищено от пыли ударов и царапин. А корпус сконструирован так, что позволит закрепить камеру так, как того требуют условия съемки. При помощи встроенного Wi-Fi-модуля камера может работать в связке с другими устройствами, а специальное приложение для смартфонов и планшетов позволяет не только выкладывать только что снятое видео в Интернет, но и контролировать кадрирование съемки.






