Станция New Horizons работает на том же процессоре, что и Play Station 1
Рубрика: Новости Сети
Казалось бы, на что может сгодиться первая приставка Sony Play Station 1994 года выпуска? Ни на что. Это раритет, музейный экспонат и больше ничего. Однако на днях по всем мировым лентам пролетела новость, что внутри приближающейся к Плутону станции New Horizons установлен тот же самый процессор, что и в консоли PS1.
Как оказалось, NASA долго выбирала вычислительный модуль, который будет управлять работой станции. Выбор пал на чип MIPS R3000, хотя к тому времени (в 2006 год) это был даже не самый мощный и не самый энергоэффективный CPU на рынке. Но NASA выбрало его и, как оказалось, не прогадало. Процессор работает уже более девяти лет, уверенно ведя станцию New Horizons все дальше и дальше от Земли.
В настоящее время, станция New Horizons несется в космосе со скоростью почти 60 000 километров в час, а отправляемые ей данные добираются до земли более чем за пять часов.
Однако рекорд дальности космического полета принадлежит не New Horizons, а космическому зонду «Вояджер-1», запущенному в 1977 году NASA. К настоящему времени «Вояджер-1» преодолел 19,72 млрд километров от Земли, пять лет назад покинул Солнечную систему и продолжает двигаться дальше по направлению к звезде AC+79 3888 в созвездии Жирафа, до которой он доберется через 40 000 лет.
Новости по теме:
Премьера конкурента Instagram от «ВКонтакте» состоялась
Популярная российская соцсеть «ВКонтакте» разработала собственное приложение, которое получило название Snapster, суть которого в предоставлении пользоватеям Сети возможности воспользоваться функциями обработки фотографий. По сути, новое приложение является прямым конкурентом Instagram. Сейчас воспользоваться им могут обладатели Android-смартфонов, скачав Snapster в Google Play, а вот владельцы аппаратов под управлением iOS смогут оценить его функционал в ближайшем будущем.

Смартфоны научатся общаться по Wi-Fi без помощи пользователей
Инновационная технология Wi-Fi Aware позволит пользователям получать актуальную информацию в месте, где они пребывают на определенный момент. Новая функция работает без использования GPS, применяя лишь Wi-Fi, который и определяет местоположение владельца устройства еще до того, как он подключится к нужной беспроводной сети. Технологию iBeacon для iPhone и iPad, к примеру, можно назвать ее аналогом, поскольку принцип iBeacon схож с работой новинки за тем исключением, что первый использует Bluetooth-маячки.

Гендиректор «Мегафона» считает необходимым регулирование мобильных мессенджеров
Мобильные мессенджеры работают на данный момент в серой зоне вне принятого в телекомотрасли регулирования и, по словам гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина, их могут использовать террористы и организаторы спам-рассылок. Таврин отметил, что SMS-сервисы операторов и интернет-мессенджеры должны находиться в одинаковых условиях. Операторы готовы к партнерству с OTT-сервисами, но последние, в свою очередь, воспринимают операторов как на средство доставки. Популярность OTT-сервисов в РФ постоянно увеличивается, а операторам приходится развивать пропускную способность своих сетей и нести расходы на их техобслуживание, чего не приходится делать OTT-игрокам.

По мнению Facebook, Adobe Flash должен умереть
Как известно, на должность начальника службы безопасности Facebook на днях заступил новый человек. Им стал Алекс Стэмос. Одним из первых официальных заявлений специалиста стало предложение к Adobe положить конец технологии Flash.






