Британский ученый составил частотные карты ругательств жителей США
Рубрика: Аффтар жжот!
Ученый-лингвист Джек Грив (Jack Grieve), работающий преподавателем судебной лингвистики в Астонском университете, провел любопытное исследование, что называется, «на злобу дня». Суть исследования сводилась к тому, чтобы показать, какие именно бранные слова используют американцы в зависимости от места проживания.
Для своих научных изысканий мистер Грив выбрал популярную социальную сеть Twitter, где он проанализировал более 9 млрд. слов, которые американцы написали в своих микроблогах с октября 2013 по ноябрь 2014. Далее преподаватель составил специальные карты, где цветом отмечена частотность использования того или иного слова. Если ругательство оказывалось в особом почете у аборигенов — территория слова закрашивалась красным цветом. Если слово имело меньшую популярность среди местных жителей, то территория закрашивалась синим.
Gosh, motherfucker, darn, cunt, bitch, asswhole, и особенно любимые русским человеком shit и fuck. По понятным причинам мы не стали переводить эти слова и подбирать им русские аналоги. Да оно вообще надо, когда и без того каждый пятиклассник понимает о чем идет речь?
Исследователь отметил единственную неувязку. Дело в том, что человек в сети и в реальной жизни — это не всегда одно и то же. В жизни люди, как правило, ругаются реже, чем в Интернете, где они чувствуют себя свободнее.
Новости по теме:
Шестилетний ребенок взломал iPhone и накупил видеоигр на $250
В США произошел курьезный случай: шестилетняя девочка сумела взломать телефон Apple iPhone своей мамы и с его помощью купить много видеоигр на общую сумму 250 долларов. Мобильник был заблокирован при помощи отпечатка пальца, но ребенку все равно удалось обойти защиту, так что хакеры могут начинать завидовать ей. Так как же ей это удалось?

POPSICASE: первый в мире корпус для iPhone, созданный полностью из переработанных материалов
Рыбные сети очень плохо влияют на жизнь водных обитателей, и сети даже запрещены на государственном уровне во многих странах. И одна компания решила что-то с этим сделать.

Самый маленький в мире снеговик виден только под микроскопом
Приближаются зимние праздники, а с ними все неотъемлемые атрибуты этих праздников – снег, наряженная елка, снеговики на улицах. Сегодня мы остановимся на снеговиках, так как ученые лаборатории при университете Западного Лондона решили удивить весь мир, создав самого маленького в мире снеговика.
ПодробнееПивной насос позволит клиенту заказать, оплатить и обслужить себя самостоятельно
Так как пабы и бары в Великобритании становятся все более многолюдными к Рождеству, компания Barclaycard предложила способ сэкономить людям время, пока они ожидают, чтобы их обслужили. Pay @ Pump – это пивной насос, который позволит клиентам самостоятельно наполнять свой бокал и оплачивать бесконтактной картой меньше чем за минуту.

То, чего нам так не хватало: селфи-бутылка от Coca-Cola
Компания Coca-Cola Israel создала прибамбас, которые делает палки для селфи чем-то банальным и однообразным. Израильский филиал по производству всемирно известного безалкогольного напитка прикрепил камеру к основе пол-литровых бутылок с «кокой», создав таким образом первую в мире селфи-бутылку.






