Корпус HandyCase позволяет управлять iPhone и iPad с обеих сторон
Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии
Несмотря на постоянные модификации смартфонов и планшетов, производители аксессуаров продолжают искать новые способы улучшить работу с мобильным устройством. Корпусы уже больше не являются просто защитным средством, они представляют собой иногда чуть ли не индивидуальные гаджеты. Как, к примеру, корпус HandyCase от компании Handscape. Он позволяет пользователям взаимодействовать с сенсорным экраном при помощи пальцев, расположенных позади гаджета.

Как большинство корпусов, HandyCase крепится непосредственно к задней части смартфонов и планшетов. Но особенное в HandyCase то, что его дизайн делает смартфоны и планшеты «прозрачными». Позволяет видеть сквозь них. Пальцы, вступающие в контакт с корпусом, распознаются так, как будто они касаются самого экрана. Пользователи могут управлять действием на экране с двух сторон, при этом не закрывая пальцами контент на дисплее.
Запатентованная технология в HandyCase передает касание пальцев к одному или более устройствам через Bluetooth. В отличие от камеры или инфракрасных систем, корпус HandyCase работает при любом типе освещения. Гибкий сенсор с высоким разрешением обеспечивает стабильное взаимодействие с контактными точками до 10 единиц.
Мобильное приложение HandyCase поддерживает множество других приложений, предоставляя нижний слой «видимых» пальцев. Причем можно сделать на выбор интерфейс с человеческими пальцами, рентгеновскими пальцами и робо-пальцами. И это только начало, разработчики планируют добавить гораздо больше вариантов в будущем. HandyCase ожидает финансовой помощи на Kickstarter, где полная сумма к сбору составляет 100 000 долларов. Корпус совместим с iPhone 6/6+, iPad Mini и iPad Air. Стоимость его – 100 долларов, что включает в себя уже и доставку в любую точку миру. Если все будет двигаться по плану, то получить корпус HandyCase можно будет в апреле 2016 года.
Новости по теме:
Amazon создаст башню для дронов-курьеров
Компания Amazon оформила патент на проект огромной башни, которая будет использоваться в качестве перевалочного пункта для беспилотников, перевозящих товары покупателям. Пункт обработки заказов с роботами-курьерами может быть установлен в самых крупных районах густонаселенных городов.

Искусственный интеллект Google создает изображения из текста
Подразделение Google DeepMind, которое занимается разработками в области искусственного интеллекта, смогли научить компьютерный «разум» создавать фотореалистичные изображения на основе текста, который был введен человеком. Алгоритмы поисковика генерируют новое изображение, а не то, что уже существует.

Самозаправляющаяся постель Smartduvet Breeze – мечта любого человека
На IndieGoGo собираются средства на уникальный стартап, который являет собой постельное белье Smartduvet Breeze с функцией двойного климат-контроля. Проект уже собрал 1300% от необходимой суммы для запуска проекта. Постель Smartduvet Breeze создает оптимальный микроклимат и заправляется автоматически.

Создан аккумулятор, которому не страшны экстремальные температуры
Электромобили в современном мире перестали быть диковинкой и продолжают населять городские трассы, но аккумуляторы, на которых работают такие модели, не способны к работе зимой при низких температурах. Исследователи из университета Калифорнии решили эту проблему и создали новый вид электролита, с которым литиевые батареи демонстрируют неплохую производительность даже в минус 60 градусов.

В Microsoft работают над квантовым компьютером
Компания Microsoft официально подтвердила свои планы по разработке собственного квантового компьютера. Для этого корпорация набирает специальные группы исследователей: Microsoft AI и Research Group. Сейчас специалисты работают над аппаратной и программной частью проекта.





