Процессор Snapdragon 820 будет иметь более быстрый LTE и функцию более эффективного заряда
Рубрика: Мобильные телефоны
Компания Qualcomm приоткрыла завесу тайны над новым мобильным процессором Snapdragon 820. Процессор, который наверняка будет установлен на флагманские смартфоны 2016 года, будет оснащен улучшенной технологией быстрого заряда и самой быстрой LTE-связью, доступной на сегодняшний день.

Qualcomm интегрировала обновленный X12 LTE-модем в процессор, предоставляя LTE-Advanced категории 12 в нисходящей линии связи и категорию 13 в восходящей линии. Впервые мы видим мобильный процессор со встроенными технологиями, предоставляющий скорость скачивания до 600 Мбит/сек, и скорость загрузки до 150 Мбит/сек. Этого вполне достаточно для просмотра онлайн-видео очень высокого качества, и параллельно еще можно выполнять кучу других действий в Интернете.
Также на борту процессора появится стандарт Wi-Fi 802.11ad, который тоже наверняка порадует всех пользователей, пользующихся соединением Wi-Fi.
64-битный процессор еще привнесет улучшения в процесс подзарядки телефона. Время заряда гаджета теперь сократится еще больше. Qualcomm внедряет свою новую технологию Quick Charge 3.0 в процессор, позволяя пользователям заряжать обычный аккумулятор смартфона с нуля до 80% всего за 35 минут! Время заряда при текущей технологии Quick Charge 2.0 варьируется от смартфона к смартфону, но, к примеру, Galaxy Note 4 заряжается до 50% примерно за те же 35 минут.
Секрет кроется в том, что Quick Charge 3.0 имеет новый алгоритм, позволяющий мобильным устройства определять точно, сколько энергии им необходимо для оптимизации процесса. Также новый процессор поможет контролировать нагрев девайса, то есть теперь смартфон не будет сильно греться в процессе заряда.
Что ж, после всего вышесказанного, остается только ожидать новых смартфонов с новым процессором.
Новости по теме:
GearBest скинул цены на смартфоны Xiaomi
Китайская компания Xiaomi совместно с интернет-магазином GearBest проводит акцию по захвату мирового рынка смартфонов, в рамках которой пять ее самых популярных моделей предлагаются по сверхнизкой цене. Все пять смартфонов, на которые действует скидка, выпущены в течение этого года, что делает их не только доступными, но еще и современными. Выбрать здесь есть из чего: Xiaomi и GearBest предлагают квинтет средств связи с экранами от 5 дюймов для ценителей в меру компактных устройств до 5,5 дюйма по диагонали, подходящие тем, кто желает пользоваться смартфонами еще и как планшетами. Расположим их в порядке увеличения размеров их дисплея.

Появились подробности об Android-флагмане Google Pixel
Сайт Android Authority опубликовал более подробную информацию о новом флагманском Android-смартфоне Sailfish, релиз которого запланирован на текущий год. Теперь в Интернете появились 360-градусный видеоролик с моделью смартфона, которая была создана по цифровым 3D-чертежам блогером Эваном Блассом. С помощью этого видео можно рассмотреть модель со всех сторон.
Компания Samsung оформила патент на смартфон, который сможет одновременно работать на ОС Android и ОС Windows
В базе патентного бюро появился патент, оформленный представителями южнокорейской компании Samsung. В документе описывался смартфон, способный одновременно работать под управлением двух операционных систем: Android и Windows. Платформы работают параллельно, потому в любой момент пользователь сможет переключиться на необходимую ему ОС.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 создан для ценителей экзотических языков
В ассортименте интернет-магазина GearBest появилась весьма необычная модификация смартфона Xiaomi Redmi Note 4, ориентированная на ценителей нетрадиционных способов изучения иностранных и даже экзотических (для россиян) языков. Прошивка аппарата переведена лишь на два языка – английский и китайский, что позволит подтянуть свои знания в них или станет толчком к их изучению.
Состоялась презентация нового iPhone 7 и 7 Plus
Наконец-то мир увидел долгожданные смартфоны iPhone 7 и 7 Plus. Сразу начнем с ложки дегтя – в новых девайсах отсутствует стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Однако ряд новых функций обязательно должен компенсировать такую потерю.
Подробнее



