Инновационный симулятор виртуальной реальности создает эффект полного погружения
Рубрика: Игры и консоли, Новые технологии
Шлемы виртуальной реальности могут заставить поверить наши глаза и уши, что мы находимся где-то в другом месте. И участвуем в какой-нибудь грандиозной битве. Но обмануть все тело одному шлему вряд ли удастся. Многие компании создавали крутящиеся стулья и всенаправленные беговые дорожки, но ничто не может сравниться с новым изобретением под названием Cable Robot Simulator.

Этот симулятор был разработан Институтом биологической кибернетики при университете Макса Планка. Пользователь надевает беспроводной шлем, забирается в клетку, сделанную из углеродного волокна, и затем клетка поднимается в воздух и начинает раскачиваться по всей комнате при помощи 8 стальных тросов. Она способна кренится, крутиться и вообще двигаться в разные стороны, реагируя на движения в виртуальной игре.
Исследователи пока демонстрировали несколько симуляторов самолета и гоночных автомобилей, но ведь возможности тут просто неограниченны. Представьте, каково будет сыграть в какой-нибудь шутер или квест? Это просто за гранью фантастики. Cable Robot Simulator пока не доступен в продаже, однако для домашних условий этот симулятор и не подойдет. Уж чересчур он громоздок. Однако в каком-нибудь развлекательном центре подобный симулятор будет очень даже кстати.
Новости по теме:
Sony запатентовала метод зарядки мобильных гаджетов без проводов
С идеей передавать энергию без проводов ученые носятся не первый год. Кстати, при помощи радиоволн, какие используются в беспроводных маршрутизаторах, мобильных сетях, радио, телевидении, а также многочисленных технологиях вроде Bluetooth, также происходит передача энергии, однако для питания сколь либо серьезных потребителей такой энергии ничтожно мало.

Компания OceanGate работает над 3D-сканом затонувшего «Титаника»
Компания OceanGate рассказала о своих планах по проведению подводной экспедиции к месту нахождения легендарного парохода «Титаник». Начиная с 1912 года к лайнеру спускалось менее 200 людей. В последний раз экспедиция проводилась более десяти лет назад, в 2005 году. Компания собирается спуститься на дно для того, чтобы создать максимально подробный 3D-скан парохода.

Технология Hauoli отслеживает движения по звуку
Системами, отслеживающими движение, уже давно никого не удивишь. Они нашли широкое применение в различных сферах жизни: от автоматических датчиков, включающих освещение в помещении, если туда кто-то входит, и до видеоигр, при помощи сенсоров или камер отслеживающих пространство и реагирующих на изменение освещения. Достаточно двигаться в поле зрения пульта. Но на выставке SXSW компанией Hauoli было представлено более изящное решение – разработка, которая отслеживает движение при помощи звука.
Подробнее
Google и Levi’s работают над выпуском «умной» джинсовой куртки
Носимая электроника постепенно уступает место «умной» электронной одежде. Теперь роль навигатора может сыграть обычная куртка. И это действительно так. Модная линейка от Levi’s подразумевает оснащение одежды не только функциями навигатора, но и возможностями пульта управления для аудиоплеера, а также гарнитуры для смартфона.

Goodyear разработал шины с сенсорной технологией
На женевском автосалоне компания Goodyear представила два своих новых продукта: концептуальные шины для беспилотных автомобилей и шины для 3-колесного Toyota i-Tril. Шина, чувствительная к поверхности, действительно стала реальностью, что и смогли доказать специалисты Goodyear, представив концептуальную покрышку IntelliGrip Urban.




