У Microsoft появилась возможность распознавать эмоции пользователей
Рубрика: Новости Сети, Новые технологии
Программное обеспечение, позволяющее претворить в жизнь рабочую версию эффективного анализатора эмоций, было представлено компанией Microsoft. Их новые решения дают возможность определять по фотоснимкам испытываемые запечатленным на них людям эмоции. И доктору Лайтману, вероятно, придется потесниться на Олимпе разоблачителей лживых утверждений. На сайте Project Oxford разработчиками была выложена работоспособная версия программы, определяющей эмоции, испытываемые человеком на самом деле, с возможностью скачать оную абсолютно бесплатно.

Разработчики Microsoft отметили, что созданная Project Oxford программа проводит анализ изображения лиц на фотографиях и может определять соотношение эмоций, запечатленных на снимках в процентах. Восторг, восхищение, презрение, ненависть, паника, грусть или удивление, являясь ключевыми составляющими эмоционального анализа, позволяют весьма точно определить, какую именно эмоцию испытывает запечатленный на фотографии человек. Что, в свою очередь, дает возможность делать выводы о том, насколько правдивы те или иные высказывания тестируемого. Любопытным является тот факт, что в первую очередь разработчики научили свою программу распознавать нейтральные выражения лиц.
Девелоперы делают упор на том, что работа над программой не завершена и к совершенству можно только стремиться. Это допускает вероятность ошибки при определении той или иной эмоции. Однако, разработчики не упускают возможности упомянуть о том, что их программа определяет запечатленное эмоциональное состояние намного лучше предложенных ранее аналогов, разработкой которых занимались специалисты департамента, изучающего искусственный интеллект в Политехническом университете вычислительной школы Мадрида.
Новости по теме:
Смарт-кошелек Wocket позволит расплачиваться одной картой
Если вы устали от того, что приходиться носить в заднем кармане штанов или в сумке кошелек с кучей карточек, то современные технологии уже позволяют найти решение данной проблемы. Кошелек Wocket — это первый смарт-кошелек, который хранит в себе все ваши карты на всего-лишь одной карте.

Светодиодная оптика скоро позволит создать смарт-очки с более привлекательным дизайном
Ученые из VTT (Центра технических исследований Финляндии) разработали технологию дисплеев, которая скоро может положить конец необычному дизайну «умных» очков. Эти дисплеи тонкие, легкие и сильно отличаются от смарт-очков нынешнего поколения.

Ножная опора, подключаемая к Интернету, поможет пожилым людям избегать падений
Любые, даже несерьезные на первый взгляд падения могут быть очень опасными для людей преклонного возраста. Вот почему компания Orthotic Holdings Inc (OHI) впервые создала устройство Moore Balance Brace. Оно представляет собой опору для ступни и лодыжки, созданную для улучшения равновесия и устойчивости пользователя, но только при условии, если пользователь использует эту опору правильно. Решив внести немного корректив, OHI объединилась с известной компанией Sensoria Fitness, специализирующейся на создании носимых технологий, для разработки новой версии Moore Balance Brace, которая сможет подключаться к Интернету.

Peugeot создала дизайн вертолета Airbus
На авиашоу в Дубае компания Airbus представила новую модель вертолета H160, выполненную в дизайне, созданном командой Peugeot Design Lab. Французскими специалистами был «нарисован» первоначальный облик вертолета. Отличают Airbus H160 плавные линии и клиновидные окна. В компании Airbus отметили, что команда Peugeot Design Lab прекрасно справилась с задачей, которая подразумевала осуществление поиска стиля, «подчеркивающего уникальный характер и технические характеристики вертолета».






