QardioBase: беспроводные смарт-весы, выполняющие функции не только весов
Рубрика: Гаджеты, Новые технологии
Когда речь заходит о смарт-устройствах, то в этот список мы можем добавить уже очень многое, начиная от смартфонов и беспилотных автомобилей, до «умных» домов, которые способны определять количество человек, находящихся в комнате, и затем могут отрегулировать температуру. Возможности кажутся просто безграничными, потому почему бы приставку «смарт» не добавить еще к чему-нибудь? Например, к беспроводным весам и анализатору состава тела QardioBase, которые значительно отличаются от всех тех смарт-весов, которые мы видели раньше.

QardioBase сможет предложить всем, кто заботиться о собственном здоровье, получить подробную информацию и более широкий взгляд на фитнес-цели при помощи индекса массы тела (ИМТ), мышечной массы, процента жира в организме, состава костей и воды, и все это помимо стандартной функции взвешивания. Режим Smart Feedback Mode полностью убирается скучные цифры, и на их место ставит улыбающиеся смайлики. Вибрационные сигналы будут информировать пользователя, что анализ завершен и записан, чтобы потом можно было просмотреть все детально на планшете или смартфоне. Да, и что касается смайлов, они даже будут выполнять функцию мотивации пользователя, чтобы человек мог сконцентрироваться на долгосрочных целях, и не унывать от ежедневных колебаний в весе.

Еще одна уникальная функция Pregnancy Mode создана специально для будущих матерей. Она поможет женщине следить за ходом беременности. Весьма важным является тот факт, что QardioBase адаптируется индивидуально под каждого члена семьи и сохраняет их данные. Работают «умные» весы с iOS- и Android-устройствами через Wi-Fi или Bluetooth, и вся информация будет храниться на защищенном облачном сервисе. Стоимость QardioBase – 150 долларов.
Новости по теме:
Гигантским лазерным установкам придется конкурировать с российским чипом
Группа российских и швейцарских физиков разработала чип, который генерирует фемтосекундные импульсы света с особым частотным спектром под названием «оптическая гребенка». Ранее такого результата можно было добиться лишь при помощи сложных лазерных установок. «Оптические гребенки» являют собой сигналы, частотный спектр которых представляет собой набор линий, равноотстоящих друг от друга. Впервые о фемтосекундных оптических гребенках стало известно в конце 1990-х гг и тогда же они стали весьма востребованными в различных областях науки.

Самодельные носки поставят на паузу Netflix, если вы заснули
Netflix выпустила пошаговую инструкцию как сделать носки, которые будут не только греть ваши ноги. Носки от Netflix способны «определить», когда их носитель засыпает, и ставят на паузу текущую программу, чтобы пользователь ничего не пропустил из своего любимого шоу.

Беспроводная домашняя система безопасности функционирует от патрона электролампы
Продвижения в домашних системах безопасности позволили людям приобретать доступные и удобные системы, которые следят за домом, пока он пустует. Самый последний продукт от компании Amaryllo, которая находится в Амстердаме, включает в себя робототехнику и смарт-функции для повышенной бдительности. Камера iCamPro Deluxe способна говорить, слышать, определять лица и следить за незваными гостями, вращаясь на 360 градусов.

Adorn: первый в мире 3D-принтер для макияжа
Найти правильную основу под макияж — это огромная проблема для женщин. Им необходимо перебрать множество оттенков, выбрать в итоге один, который вроде бы максимально подходит к их естественному цвету кожи, и уже позже понять, что на самом деле он вовсе и не подходит. Мало того, даже если оттенок действительно подошел, то такой фактор как кожный загар может изменить этот факт на протяжении времени. Вот почему и был изобретен Adorn. Это портативный 3D-принтер для макияжа, который создает идеальный оттенок для кожи каждой женщины.

Новая технология от Кембриджского университета обучает роботов и автомобили «видеть»
Одна из наиболее сложных задач в мире науки — это научить механизм «видеть». Предоставить возможность видеть — это гораздо больше, нежели просто установка аппаратного обеспечения. Еще требуется навык идентификации, классификации, и использования объектов, обнаруженных в поле зрения машины. Исследователи Кембриджского университета разработали две технологии, которые используют глубокое изучение для роботизированного зрения.






