Специальная удочка отправляет сигнал на телефон, когда рыба поймана на крючок
Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии
Некоторые рыболовы очень внимательно следят за своими удочками и пропускают момент, когда начинает клевать. Однако когда улов срывается с крючка, это большое разочарование для всех поклонников рыболовли. Стартап FishSentry из Сиэтла разработал набор подключаемых удочек, которые могут сделать процесс ловли рыбы более продуктивным и менее нудным, так как эти удочки могут подавать сигнал на мобильное устройство пользователя.

Удочки от FishSentry оснащены сенсорами у основания и на конце, они считывают данные каждую секунду и улавливают внезапную дрожь лески, что может означать осуществление главной цели рыбака — возможный улов. Со встроенным чипом Bluetooth LE удочка затем отправляет эту информацию на сопутствующее приложение на смартфоне, чтобы пользователь был в курсе.
Это может показаться лишним для заядлых рыбаков, которые способны сидеть неподвижно с удочкой часами на пристани, однако те, кто рыбачит с лодки, да еще и не с одной удочкой, смогут действительно оценить всю пользу таких современных удочек. Разработчики также отмечают, что их удочка способна различать, поймана ли именно рыба на крючок, или же крючок просто зацепился за водоросли или какой-то другой подводный мусор. Приложение FishSentry (для iOS и Android) также регистрирует такие детали как время, дата, местоположение, приливы, фазы луны и погоду, чтобы рыболовы могли понять, когда и где им лучше всего попробовать рыбачить.
FishSentry намерена запустить в производство три разных удочки, длиной от 2,6 метров до 2,9 метров, сделанных из комбинации графита, боросиликатного стекла и стекловолокна. Однако для серийного производства компании необходимо 250 000 долларов, которые она планирует собрать на Indiegogo. Стоимость одной удочки по предзаказу составляет 500 долларов, и продажи начнутся с августа этого года при условии успешного окончания кампании.
Новости по теме:
«Умные» дома не за горами: ученые MIT научат здания искать самостоятельно дефекты в себе
В современном мире дефектоскопия зависит по большей части от мастерства специалиста, руководящего процессом. Обнаружить дефект вовремя очень важно при возведении выполнении таких задач, как построение крупных конструкций и зданий, поскольку всего одна трещина может унести сотни человеческих жизней. Этот вопрос неоднократно обсуждали ученые Массачусетского технологического института и, наконец, им удалось разработать технологию, которая позволит не допускать ошибок при возведении крупных домов.
В Starcraft состоится битва реальных людей с искусственным интеллектом Google DeepMind
В последнее время появляется все больше новостей о постоянно совершенствующейся системе искусственного интеллекта (ИИ) DeepMind от интернет-гиганта Google. Но особого внимания стоят попытки разработчиков ИИ научить систему играть в видеоигры. Так, искусственный разум сумел обыграть человека в DooM, а теперь Google собирается научить его игре в StarCraft II.

Литьевое формование виниловых пластинок может предложить более качественный звук и невысокую стоимость
Возрождение винила продолжается, и голландская компания Symcon активно работает над новым производственным методом, который сможет привнести большие изменения в рецептуру изготовления данных музыкальных носителей. Компания создала систему литьевого формования для сжатия виниловых записей, которая не только снижает расходы на производство и повышает качество звука, но также еще использует на 65% меньше энергии в процессе изготовления. Энергия экономится благодаря тому, что не используется пар для нагрева и сжатия пластинок, и компания надеется, что в итоге это позволит снизить общее время производственного цикла с 12-16 недель до всего 2 недель.
ПодробнееНа Kickstarter появилась «волшебная палочка» Trickstick, рисующая в воздухе
На Kickstarter осуществляется сбор средств на выпуск так называемой «волшебной палочки». Стартап Electricks разработал устройство Trickstick для светодиодного рисования в воздухе. При этом, палочка способна воспроизводить любые цветные изображения. Первым инвесторам Trickstick предлагалась за $99. На данный момент проект уже собрал почти $43 тыс. из необходимых $98 тыс.

Ученые сумели воплотить шапку-невидимку в реальность
Специалисты Наньянского технологического университета разработали технологию, с помощью которой можно скрывать часть объекта. Исходя из имеющихся данных, другая его часть все же будет оставаться видимой, но даже такой результат можно назвать достижением.




