Смарт-носки следят за ступнями диабетиков
Рубрика: Новые технологии
Многие диабетики имеют ограниченную чувствительность ступней, и, вследствие этого, они не ощущают, когда в течение долгого времени на один конкретный участок ступни оказывается давление. В результате чего на ногах развиваются кожные язвы или другие раны, которые иногда, в свою очередь, приводят даже к ампутации ступни. Вот почему команда ученых из Еврейского университета в Иерусалиме создала SenseGO – электронные носки, осуществляющие мониторинг давления.

Принцип функционирования носков состоит в том, что они будут постоянно проверять, не формируются ли кожные болезни на ступнях. И в итоге носки SenseGO предупредят пользователя еще до того, как эти болезни начнут формироваться, потому не потребуется никакого лечения. Проще говоря, проблема будет решена в зародыше.
Носки содержат дюжину микроскопических сенсоров давления, подключенных к микропроцессору. Когда эти сенсоры определяют чрезмерное давление в одной или больше зонах, носитель получает уведомление на приложение, установленное на смартфоне. В приложении будет отображена пораженная зона ступни, чтобы пользователь мог изменить свое положение, надеть более удобную обувь и так далее. Носки можно спокойно стирать в машинке.
Несмотря на то, что уже существуют стельки, чувствительные к давлению, они всего лишь предоставляют данные о силе давление, не более. Пока нет никакой информации касательно того, когда итоговая версия носков SenseGO будет доступна в продаже.
Новости по теме:
Куртки со стальными нитями поглощают солнечную энергию для обогрева пользователя
Куртки от компании ThermalTech могут не обладать каким-то особенным дизайном. Но в данном случае внешний вид – это не главное. Куртки упомянутого бренда порадуют уникальной, и гораздо более полезною особенностью. Между наружным слоем куртки и ее подкладкой расположен умный тканевый слой, состоящий из легких стальных нитей. Этот слой поглощает ультрафиолетовые лучи, получаемые от солнца, и превращает их в тепло для обогрева тела.

Mitsubishi разработала мобильную антенну из воды
Японская компания Mitsubishi создала мобильную антенну, использующую соленую морскую воду для того, чтобы передать или принять сигнал. Разработка получила название SeaAerial. По сути, это не что иное, как специальный насос, который создает необходимое для выброса водяной струи давление. Струя и является той самой антенной.

Haven: пожарный датчик и огнетушитель в одном
Система тушения огня, которая автоматически определяет пожар и затем выпускает нетоксичное супрессивное средство, представляет собой просто бесценное изобретение. В отличие от других автоматических систем, которые используют воду, токсичные супрессивные средства или аэрозоли, система Haven использует сухой химический супрессант, который автоматически выделяется при нагреве окружающей среды до 57° C. И неважно, есть дым или нет.

Новая технология измерения давления прощается с традиционными манжетами
Обычно, если врач хочет узнать кровяное давление пациента, то ему нужно надеть на руку пациента манжету и накачать ее. Конечно, современные электронные тонометры позволяют автоматизировать этот процесс, но все же они не совершенны. Помимо определенного дискомфорта в процессе надевания/снимания манжеты, современные тонометры могут отображать результат измерений только на момент осуществления измерения. Вот почему ученые университета Монаша, Австралия, разрабатывают альтернативу – систему безманжетного измерения кровяного давления, которая носится на руке и постоянно передает данные в настоящем времени.






