Персональный трекер осанки Alex следит за тем, как вы сидите
Рубрика: Новые технологии
Работа с ноутбуками и/или мобильными устройствами в течение долгого времени в итоге приводит к ощущению, что вы превратились в камень, и при малейшем движении мышцы (а особенно мышцы шеи) начинают ныть. И те, кто рассматривает различные варианты, как улучшить осанку и избавиться от затвердевания мышц, могут обратить внимание на трекер осанки Alex. Он крепится на затылке и вибрирует, если голова пребывает в опущенном состоянии слишком долго.
![]()
Частое использование современных технологий привело к росту проблем, связанных с неправильной осанкой. Многие из нас машинально наклоняются, когда смотрят на экран, что с течением времени приводит к хронической мышечной боли, ущемлениям нервных окончаний и утомлению. Для помощи в борьбе с этим и был разработан Alex. Стоит долго просидеть с наклоненной головой — и вы сразу же получите уведомление о том, что надо сесть ровнее.
3-осевой сенсор, расположенный внутри встроенного в трекер модуля, аккуратно записывает все движения и углы наклона. Alex синхронизируется с мобильными устройствами при помощи Bluetooth 4.0 LE, и передает информацию на специальное приложение (доступно для iOS и Android), которое предоставляет калибровку сенсора, схемы/графики прогресса, и состояние осанки на данный момент. Приложение еще позволяет установить временной интервал между уведомлениями, конкретный угол наклона, при котором уведомление поступает, и силу вибрации.
Гибкие дужки, сделанные из металлической проволоки и покрытые мягким силиконом, регулируются для комфортного ношения. Дизайн трекера таков, что он не мешает при ношении очков или при высоких воротниках. Весит трекер всего 25 граммов. Встроенной батареи должно хватить на 7 дней работы (до 10 часов ежедневного использования), и заряжается батарея через стандартный разъем micro USB. Внутренняя память хранит информацию о состоянии осанки до 4 недель, а через облачное хранилище можно получить доступ к данным за все время использования трекера.
Трекер осанки Alex собрал уже необходимую сумму на Kickstarter, но предзаказ по-прежнему доступен. Стоимость трекера составляет 60 долларов, и в продажу он поступит в мае этого года.
Новости по теме:
Нейросети не справляется с распознаванием темнокожих мужчин и женщин
Система распознавания лиц находится на пике популярности: ее используют в сканерах вроде Face ID и даже для поиска преступников. Группа исследователей из Массачусетского технологического университета и Стэнфорда изучила несколько коммерческих ИИ-алгоритмов и сумела выявить в них признаки сексизма и расизма.

На Kickstarter предлагается необычный велосипед Bellcycles
Bellcycles – неординарный велосипед, приковывающий взгляды окружающих. Модель поставляется разобранной и собирать ее придется самостоятельно. В основе разработки находится доработанное моноколесо с модульной конструкцией, позволяющей добавлять электромотор и тележку для перевозки грузов.

Разработано кресло-симулятор для большего VR-погружения
Специальное вращающееся кресло Yaw VR позволяет свободно поворачиваться и наклоняться в виртуальной реальности. Симулятор с необычным внешним видом в форме чаши легко поворачивается на 360 градусов и наклоняется в любую сторону. Положение в реальности синхронизируется с виртуальной реальностью.

Стартап Citybirds выпустил самый компактный складывающийся электросамокат
Стартап Citybirds представил любопытный электрический самокат, который обладает большими возможностями, нежели обычные аналоги. По заверениям разработчика, электросамокат Eagle является самым тонким и легким из представленных на рынке самокатов.

Стартап WATG начал работу над первым «напечатанным» жилым домом свободной формы
Американская компания WATG Urban создает проекты домов при помощи 3D-печати. Представители компании сообщили, что уже совсем скоро начнется печать пригодных для жизни домов. За счет использования инновационных технологий, специалисты получили возможность создавать сложные архитектурные формы.





