Инновационный пластырь следит за содержанием глюкозы и вводит лекарство, когда необходимо
Рубрика: Новые технологии
Если открыть все секреты, которые содержат наши потовые выделения, то это позволит диагностировать многие болезни на ранних стадиях, и, следовательно, лечить их как можно быстрее. Наблюдение за ключевыми химическими составляющими в нашем организме может превратиться в безболезненный неинвазивный метод взаимодействия с заболеваниями. Последние разработки в этой сфере стали результатом создания пластыря для диабетиков, осуществляющего мониторинг глюкозы в поту и, если необходимо, пластырь сразу может ввести лекарство.

Ученые Корейского института базовых научных исследований создали пластырь, чувствительный к потоотделению, включив в разработку электрохимически активные и мягкие функциональные материалы. Среди них сенсоры для мониторинга влажности и глюкозы, которые помещены между силиконовой водонепроницаемой пленкой и пленкой для сбора пота.
Как рассказал Ким Дай-Хонг (Kim Dae-Hyeong), один из ученых института, сенсор влажности следит за увеличением относительной влажности. Когда относительная влажность превышает 80%, пластырь начинает измерять уровень глюкозы и водородного показателя. В процессе тестирования пластырь прикрепили к рукам двух здоровых мужчин, и ученые следили за уровнем глюкозы и водородного показателя. В итоге, как показал анализ, между данными об уровне глюкозы, полученными из пота, и данными из обычного теста на глюкозу нет практически никакой разницы. То есть, оба вида теста показывают одинаковые результаты. И если добавить беспроводное питание и блок передачи данных на пластырь, то можно будет осуществлять неинвазивный мониторинг уровня глюкозы в крови.
Данный пластырь имеет схожие характеристики с другими подобными изобретениями, которые были представлены ранее. Но новый пластырь, помимо мониторинга в реальном времени, сможет сразу же оказывать лечение. Будучи оснащенным микроиглами, пластырь будет вводить лекарство в кровь сразу же после обнаружения высокого уровня глюкозы. Тестирования также проводились на мышах, которым крепили пластыри на брюшко. Микроиглы прокалывали кожу и вводили лекарство метморфин, что в итоге успешно привело к существенному снижению концентрации глюкозы в крови.
После использования микроигл, пластырь просто меняется на новый, процесс очень прост. Мало того, как уверяют ученые, введение лекарства подобным образом гораздо более эффективно, чем через пищеварительную систему, так как медикамент вводится сразу в метаболическую циркуляцию через кожу. Такие инновации дают новые возможности для лечения хронических заболеваний вроде диабета.
Новости по теме:
Модульная клавиатура синтезатора Kombos позволяет добавлять столько клавиш, сколько необходимо
Благодаря мобильным устройствам и приложениями, создание музыкальных композиций и их запись стали гораздо проще, так как уже не надо таскать с собой большие громоздкие инструменты. Но если вам нужен настоящий синтезатор, а не виртуальный, то здесь придется поломать голову, так как синтезаторы обычно немаленькие. Однако новая кампания, представленная на платформе Kickstarter, может привнести в нашу жизнь модульную клавиатуру Kombos, позволяющую музыкантам добавлять или снимать нужное количество клавиш.

Обучающая функция позволяет пловцам «слышать» давление воды
Плавание – это вид спорта, который входит в программу Олимпийских игр уже на протяжении 120 лет. Лучшие пловцы мира состязаются друг с другом, собирают награды, медали. Но помимо природного таланта, спортсменам могут также очень помогать современные технологии. Исследователи Билефельдского университета, Германия, разработали технологию, которая может обеспечить спортсменов новой полезной информацией, преобразовывая данные о давлении воды в аудиозвуки. Что в итоге позволяет пловцам оттачивать свою технику плавания до совершенства.

В России создана первая квантовая сеть
Татарстан стал центром первой в России многоузловой компьютерной сети, которая использует технологию квантовой криптографии. Основным преимуществом сетей такого типа является то, что традиционные способы перехвата информации в оных невозможны. Об этом сообщила газета «Известия», ссылаясь на ученых, занимавшихся реализацией проекта. Как рассказывают сами ученые, главной задачей проекта является проведение полевых испытаний новой технологии, в процессе интеграции квантовых каналов в уже имеющуюся телекоммуникационную инфраструктуру.

Искусственный интеллект компьютера Watson спас женщину, поставив правильный диагноз
Компьютер Watson от IBM уже получил множество наград и призов за высокий уровень искусственного разума, однако, как оказалось, он еще не раскрыл всех своих возможностей. Компьютер сделал по-настоящему доброе дело – он спас жизнь.

Компания ByFusion делает строительный материал из мусора
Пластик – это материал, который был создан в 1907 году. Он применятся при создании очень многих вещей, однако при этом, к сожалению, он загрязняет нашу планету. И потому нужно его правильно перерабатывать. Один из вариантов переработки поступил от компании ByFusion, которая предлагает превращать весь мусор в строительный материал.





