В продаже появилась парящая колонка Mars
Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Фото, видео, звук
Стартап crazybaby начал продажи Марса. И речь идет не о планете, а о левитирующем Bluetooth-динамике под названием Mars. Футуристичная колонка включила в себя базу в виде параллелепипеда, исполняющего роль командного блока и сабвуфера, и «летающую тарелку», парящую над цилиндром в 5–10 сантиметрах, выдавая при этом объемный звук через встроенный динамик.

При включении «Марса» из мобильного приложения, которое, к слову, доступно в версиях для iOS и Android, верхняя секция взмывает над нижней, после чего зависает в воздухе. Сама «тарелка», при этом, мигает лампочками и крутится вокруг своей оси. По словам Брайана Кларка из The Next Web, «летающий» динамик был создан таковым не просто так. Верхняя часть Mars не соприкасается с нижней, что позволяет не так сильно искажать звук. Bluetooth-колонка выдает приемлемое качество звука, глубокие басы, однако лишь внутри помещения. На улице он слишком тих. У устройства имеется функция автоматической регулировки громкости: Mars способен отслеживать удаленность смартфона от колонки и самостоятельно подстраивать громкость. Заказать колонку можно по цене в $329.
Новости по теме:
Philips выпустила Bluetooth-акустику EverPlay
Голландским вендором в Лас-Вегасе был показан представитель новой линейки Bluetooth-акустики. Представляя EverPlay Джером Альфонси, руководящий аудио-видео направлением Gibson Innovations рассказал, что при разработке устройства было продумано все, чего обычно не хватает большинству аналогичных систем: стабильное Bluetooth-соединение, удобный кабель для зарядки акустики, прочность конструкции и высокое качество звучания.

В России представлена уникальная панорамная камера
Российский холдинг «Швабе», находящийся в составе госкорпорации «Ростех», разработал уникальную панорамную камеру и представил ее на выставке «Вузпромэкспо-2016». Устройство способно снимать сферическое 4К-видео, а также редактировать его в режиме реального времени. В производство камера попадет через два года, то есть в 2018 году.

Компания PogoTec сделает из очков платформу для носимых гаджетов
Фотокамера в очках – не новая идея. Раньше совершались подобные попытки, но достичь популярности удалось только Spectacles от Snapchat, которые и положили начало эре аналогичных устройств. Большинство компаний подхватили идею и постарались занять место в данном сегменте и одна из таких компаний – PogoTec, которая не занимается производством очков. Ее специализация – производство камер для них.

Денежные средства на выпуск камеры с рекордной скоростью съемки собрали за пять часов
Канадский стартап Kron Technologies представил камеру Chronos 1.4, способную совершать рекордное количество кадров в секунду, а именно 21,6 тыс. На Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на запуск проекта и нужную сумму удалось собрать всего за пять часов: планировалось собрать $46,6 тыс., однако в проект было инвестировано $257 тыс.

Компания MiNT представила тюнингованный вариант Polaroid SX-70
Наверняка многие помнят камеры мгновенной съемки, которые позволяли держать снимок в руках сразу после сделанного кадра. Самыми популярными одно время были камеры компании Polaroid. Впрочем, на тот момент их популярность была столь огромна, что название компании стало использоваться для обозначения самой технологии – фотографии называли «полароидным», то есть мгновенными.




