Дрон с функцией распознавания лиц играет роль палки для селфи
Рубрика: Робототехника
Конечно, дроны, делающие селфи – это более удобное приспособление, особенно если сравнивать его с вытянутой рукой или обычной селфи-палкой. Летающая камера в любом случае имеет больше преимуществ. Roam-e – это дрон, который создан именно для любителей селфи, и к тому же оснащен технологией распознавания лиц, чтобы всегда фотографировать того, кого нужно.
Roam-e от компании IoT Group представляет собой беспилотник цилиндрической формы, похожий на бутылку емкостью в 6 мл и диаметром 75 мм. Такой дрон легко помещается в рюкзак или большой карман, так как он еще имеет складные пропеллеры. Полукилограммовый робот рассчитан на 20 минут полета, и он будет порхать на расстоянии, которое задаст пользователь. После синхронизации с iOS- или Android-устройством, дрон использует функцию распознавания лиц, позволяющей распознать лицо пользователя на расстоянии до 25 метров, после чего включается функция Follow Me и беспилотник следует исключительно за своим владельцем.
Исполнительный директор IoT Group Йен Дюффель (Ian Duffell) объясняет, что вам не нужен никакой контроллер, так как ваше лицо является главным проводником, куда вы – туда и дрон. При этом, если вы отвернетесь, то Roam-e просто зависнет в воздухе то тех пор, пока снова не «обнаружит» ваше лицо. Камера установлена на одноосном карданном подвесе и делает кадры с разрешением в 5 мегапикселей. Дрон также может записывать и передавать видео на синхронизированное мобильное устройство, однако пока нет никаких деталей касательно разрешения видео. Работает дрон на аккумуляторе и заряжается за 2 часа.
Продажа Roam-e начнется в июне/июле этого года. Дюффель отметил, что подробные технические характеристики будут доступны ближе к дате выхода беспилотника. Стоимость Roam-e составит 350 долларов.
Новости по теме:
Китаец создал робота, выглядящего как Скарлетт Йоханссон
Нельзя уверенно сказать, что 42-летний гонконгский дизайнер Рики Ма сделал это чисто из любви к робототехнике. Ведь он не просто спроектировал, а после собрал робота-девушку, а и сделал из нее копию небезызвестной голливудской звезды. И, хотя дизайнер вслух не произносит имени той, с кого лепил своего робота, даже беглого взгляда хватает понять, чей образ так глубоко запал в душу Рики Ма. А учитывая то, что на создание робота-девушки энтузиаст потратил ни много ни мало – 50 000 долларов и более полутора лет усердных трудов, можно предположить что китайский «Кулибин» неровно дышит к Скарлетт Йоханссон.

Робо-лошадь поможет больным аутизмом, ДЦП, артритом и многими другими заболеваниями
Слышали когда-нибудь про иппотерапию? Это необычный, но весьма эффективный метод реабилитации при помощи специальной верховой езды. Суть заключается в том, чтобы улучшить состояние пациента, имеющего различные физические и психологические расстройства путем катания на лошади. Данный метод становится все более и более популярен, так как он помогает чувствовать себя лучше людям с нарушением координации, аутизмом, артритом и другими заболеваниями вследствие мягких и аккуратных движений, которые проходят через все тело.

Дрон-художник повторяет движения человека
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что мог бы нарисовать беспилотник, если у него будут творческие способности? Массачусетский технологический институт не перестает удивлять, и потому отвечает на этот необычный вопрос. Институт изобрел беспилотник Flying Pantograph, то есть «летающий пантограф», который повторяет все, что рисует человек на столе, рисуя это на вертикально установленном холсте.

Искусственный разум, разработанный Microsoft, стал ненавидеть мир всего за сутки
Запустив в Twitter чат-бота, с коим была возможность пообщаться у каждого желающего на любую тему компания Microsoft и не подозревала, что буквально за сутки большинство из общавшихся с виртуальной девушкой, которую разработчики решили назвать Тай, не на шутку испугаются ее поведения. В начале девушка была приветлива и задорно шутила, но за очень короткий промежуток времени стала циником и мизантропом, ненавидящим людей.






