Робот BeatBot составляет конкуренцию легкоатлетам
Рубрика: Робототехника
Если вы серьезно занимаетесь легкой атлетикой, то прекрасно знаете, что тренировка в одиночку не всегда может быть достаточно продуктивной. Нужно, чтобы рядом был кто-то, с кем можно посоревноваться. А найти быстрого, выносливого бегуна не всегда возможно. Что делать? Воспользоваться современными технологиями в лице робота BeatBot.

Робот был разработан рекламным агентством J. Walter Thompson New York компании Puma совместно с инженерами-роботехниками NASA и группой студентов Массачусетского технологического института. BeatBot оснащен девятью инфракрасными сенсорами, расположенных в нижней части, которые могут распознать прямые или изогнутые линии на земле. При помощи микроконтроллера Arduino и 9-осного акселерометра, робот способен двигаться по беговой дорожке, осуществляя не менее 100 корректировок управления в секунду, чтобы держаться на линии.
Насколько робот быстр? Puma не указывает максимально возможную скорость робота, но он вполне может побить один из рекордов самого быстрого в мире легкоатлета Усейна Болта, а именно развить скорость в 44.7 км/час на стометровой дистанции. Пользователи должны использовать сопутствующее приложение для смартфона, введя расстояние, которое они планируют пройти, и время. Затем просто нужно поставить робота рядом с собой на стартовой линии, как обычного соперника, дождаться, пока робот издаст три сигнала, и вперед! Если пользователь победит, то значит, что BeatBot выполнил свое предназначение.
Ряд светодиодов на передней и задней части робота помогают следить за роботом при помощи периферического зрения, тогда как передние и задние камеры GoPro будут делать запись тренировки. Однако, похоже, в ближайшее время мы вряд ли увидим BeatBot в продаже, и неизвестно, увидим ли вообще. Так как Puma пока планирует предоставить ограниченное количество роботов только легкоатлетам, спонсорами которых является. Но, поживем – увидим.
Новости по теме:
Hadrian X: робот-строитель возводит дом за пару дней
Строительство домов и других сложных сооружений занимает много времени и требует немало труда. Множество техники и людей требуется для создания каких-либо больших конструкций. Но только если вы не пользуетесь услугами Fastbrick Robotics – компании, которая разработала робота Hadrian X, способного самостоятельно построить дом за считанные дни.

Эти фото с Олимпиады 2016 сделаны роботом
На каждом крупном состязании по плаванию, спортсмены – не единственные, кто находится в бассейне. Чтобы получить снимки с разных ракурсов, камеры различных новостных агентств покрывают дно бассейна. Обычно эти камеры активируются удаленно, но, при установке камеры, фотографу нужно заранее предугадать, где именно будет находиться пловец. Однако в этом году фотоагентство Getty решило поступить несколько иначе, обратившись к современным технологиям. Фотографы Аль Белло (Al Bello), Клив Роуз (Clive Rose ) и Адам Претти (Adam Pretty) сейчас находятся на Олимпийских играх в Рио, и используют роботизированную установку, которая дает им больше свободы.

В Washington Post обзавелась ботом-журналистом
Чтобы не нагружать сотрудников ежедневной рутиной, посвященной сообщениям о достижениях в олимпийском Рио, одно из крупнейших изданий, The Washington Post, наняла себе робота, который благодаря своему искусственному интеллекту делает за журналистов нетворческую работу. И как говорят представители американского ежедневника, робот действительно экономит им время на написание более сложных статей, нежели посты о том, кто и какую медаль заработал сегодня. Для охвата основных аспектов состязаний в штат газеты внедрили робота (программу, оснащенную искусственным интеллектом) для того, чтобы она анализировала и обрабатывала контент, связанный с проходящими мероприятиями. Сообщения, созданные роботом, уже появились на сайте газеты и в ее твиттере.
ПодробнееРобот SwagBot пасет скот и следит за урожаем
Для того, чтобы следить за урожаем, вырывать сорняки и подсчитывать количество созревших плодов, нужно работать очень много. И неудивительно, что фермеры рассматривают возможность автоматизировать эти задачи. В скором времени, возможно, в свое распоряжение они получат очень интересное изобретение. Австралийские исследователи создают крепкого робота, который может передвигаться по любой территории, пасти рогатый скот и даже следить за их здоровьем.
ПодробнееФранцузские специалисты разработали робота-татуировщика
Компания Appropriate Audiences представила робота-татуировщика, разработанного с использованием технологий трехмерного сканирования. Ранее создатели робота участвовали в хакерском соревновании, где им нужно было за указанное время взломать и перепрофилировать любое устройство.





