Тканевые сенсоры делают автомобильные сиденья более безопасными и умными
Рубрика: Новые технологии
Минус большинства автомобильных сидений заключается в том, что сенсоры в них не могут различить между тем, стоит на них сумка или же сидит маленький ребенок, вес которых может быть одинаков. Компания BeBop Sensors работает над тканевыми сенсорами, которые исправят эту недоработку и сделают автомобильные сиденья более продвинутыми.
Начнем с того, что даже в новых автомобилях со всеми наворотами сиденья достаточно «глупы». Они оснащены так называемой Occupant Classification System (OCS) — системой классификации пассажира, которая состоит из серии диафргам, шлангов и датчиков давления для определения веса пассажира. И BeBop создала модифицированную версию системы OCS с тканевыми сенсорами, которые способны различить телосложение пассажира, его вес и движения в реальном времени. Последнее включает в себя распознавание движений, когда кто-то наклоняется вперед или назад, вправо/влево или же скрещивает ноги. Также сиденье способно распознать неподвижный объект вроде сумки или детского автокресла.
Автомобильное сиденье с системой от BeBop сможет более точно понять, когда и как применить подушку безопасности в момент аварии в зависимости от положения человека, его веса и телосложения.
Как уже понятно, вся суть заключается именно в водонепроницаемой автомобильной ткани толщиной около 1 мм со встроенными сенсорами. Разработчики уверяют, что ткань может быть установлена на сиденья любых размеров и форм, как задние, так и передние. Технология также не имеет никаких подвижных деталей, что делает ее высоконадежной, и создана она специально для использования в автомобилях.
На данный момент BeBop еще активно погружена в разработку и дополнение системы, потому пока неизвестно, когда сиденья с обновленной OCS будут доступны в автомобилях.
Новости по теме:
Нейросети не справляется с распознаванием темнокожих мужчин и женщин
Система распознавания лиц находится на пике популярности: ее используют в сканерах вроде Face ID и даже для поиска преступников. Группа исследователей из Массачусетского технологического университета и Стэнфорда изучила несколько коммерческих ИИ-алгоритмов и сумела выявить в них признаки сексизма и расизма.

На Kickstarter предлагается необычный велосипед Bellcycles
Bellcycles – неординарный велосипед, приковывающий взгляды окружающих. Модель поставляется разобранной и собирать ее придется самостоятельно. В основе разработки находится доработанное моноколесо с модульной конструкцией, позволяющей добавлять электромотор и тележку для перевозки грузов.

Разработано кресло-симулятор для большего VR-погружения
Специальное вращающееся кресло Yaw VR позволяет свободно поворачиваться и наклоняться в виртуальной реальности. Симулятор с необычным внешним видом в форме чаши легко поворачивается на 360 градусов и наклоняется в любую сторону. Положение в реальности синхронизируется с виртуальной реальностью.

Стартап Citybirds выпустил самый компактный складывающийся электросамокат
Стартап Citybirds представил любопытный электрический самокат, который обладает большими возможностями, нежели обычные аналоги. По заверениям разработчика, электросамокат Eagle является самым тонким и легким из представленных на рынке самокатов.

Стартап WATG начал работу над первым «напечатанным» жилым домом свободной формы
Американская компания WATG Urban создает проекты домов при помощи 3D-печати. Представители компании сообщили, что уже совсем скоро начнется печать пригодных для жизни домов. За счет использования инновационных технологий, специалисты получили возможность создавать сложные архитектурные формы.





