Pilot — устройство, преодолевающее языковые барьеры
Рубрика: Новые технологии
Инженерами из компании Waverly Labs создан гаджет, который поможет преодолеть языковые барьеры даже тем, у кого ситуация с изучением иностранных языков обстоит совсем сложно. Устройство, разработанное компанией, будет переводить речь собеседника на необходимый язык в реальном времени, практически как универсальный переводчик из фильма «Звездный путь». Систему, состоящую из 2-х наушников (по одному на собеседника) и приложения-переводчика, назвали Pilot. Разработчики характеризуют ее как первые «умные наушники», способные переводить разговор в режиме реального времени, позволяя, таким образом, понимать друг друга собеседникам, которые не владеют одним общим языком.

Пока что разработчики из Waverly Labs не рассказывают подробностей о том, каким именно образом работает их изобретение, кроме того, что в гаджете используется «технология внедренного в приложение перевода». Изначально Pilot будет «заряжен» английским, испанским, французским и итальянским языками, и в ближайшем будущем разработчики планируют добавить и другие языки. Однако представители Waverly Labs не преминули напомнить, что у каждого языка имеются свои диалекты, спектр которых может быть очень широким, а устройство, на данный момент способно переводить лишь общие доминирующие диалекты. Создатели Pilot не забыли и о комфорте — в то время, как их устройство не работает в режиме переводчика, его можно использовать в качестве обычных наушников для прослушивания музыки.

Новости по теме:
Vivo встроила дактилоскопический сканер в дисплей смартфона
Несмотря на то, что большинство ожидало смартфонов с дактилоскопическим сканером, встроенным в дисплей, от таких производителей, как Samsung и Apple, именно компания Vivo продемонстрировала эту технологию в действии первой. Увы, система была представлена не на новом устройстве, а на уже продаваемом смартфоне Xplay 6.

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж
В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.

Теперь беспилотникам не нужен GPS, чтобы ориентироваться в пространстве
Системы GPS – самые популярные источники получения координат. Они используются повсеместно, в частности и в беспилотных летательных аппаратах. Однако до сих пор существуют такие области, где спутниковые навигационные системы не работают – лес, туннели, пещеры и пр. Исследователи компании NVIDIA создали собственный вариант системы для навигации роботов, не зависящий от GPS.

Amazon создаст башню для дронов-курьеров
Компания Amazon оформила патент на проект огромной башни, которая будет использоваться в качестве перевалочного пункта для беспилотников, перевозящих товары покупателям. Пункт обработки заказов с роботами-курьерами может быть установлен в самых крупных районах густонаселенных городов.

Искусственный интеллект Google создает изображения из текста
Подразделение Google DeepMind, которое занимается разработками в области искусственного интеллекта, смогли научить компьютерный «разум» создавать фотореалистичные изображения на основе текста, который был введен человеком. Алгоритмы поисковика генерируют новое изображение, а не то, что уже существует.





