Google патентует систему безопасности, «приклеивающую» пешеходов к автомобилю
Рубрика: Новые технологии
Беспилотные автомобили Google существуют уже не первый год, и пока в их «послужном списке» аварий весьма немного. Но даже и такие автомобили попадают в аварии, и потому Google запатентовала креативную и необычную систему безопасности: клейкую переднюю часть автомобиля, которая приклеивает пешеходов к машине в случае аварии, дабы они не отлетали от автомобиля и не травмировались еще больше.

Система, вместо использования подушек безопасности для пешеходов, использует клейкий слой, нанесенный на капот и боковые передние панели беспилотных автомобилей. Этот клейкий слой будет защищен тонким покрытием, которое разбивается при ударе. В случае столкновения автомобиля с пешеходом, покрытие разбивается, обнажая адгезив, который крепко удерживает человека на капоте автомобиля, не позволяя ему упасть на дорогу и удариться еще раз.
Звучит весьма интересно, но по-прежнему есть несколько вопросов, на которых никто не дает ответа. Пока неизвестно, из чего сделан сам адгезив, но одна из его особенностей заключается в том, что он будет держать объект в течение некоторого времени, прежде чем можно будет их расцепить. Если, скажем, этим самым объектом будет лицо человека, то данный вариант может быть не просто неприятным, но и очень опасным.
Кроме того, возникает вопрос касательно того, действительно ли система привнесет больше безопасности, так как, к примеру, если автомобиль собьет прохожего, а затем упадет с моста, то оставаться приклеенным к капоту – это явный недостаток системы.
Конечно, как и многие патенты, технология может вообще никогда не материализоваться, тем более, если учесть, что механизмы автомобильной безопасности развиваются очень быстро и подобная система может быстро стать непрактичной.
Новости по теме:
Xiaomi удивила выпуском «умной» светодиодной ленты Mi Yeelight
Компания Xiaomi представила публике весьма необычную разработку и вовсе не свойственную основному направлению производителя. Речь идет об «умной» светодиодной ленте, которую компания назвала Mi Yeelight. С помощью данной смарт-ленты пользователь сможет быстро организовать подсветку или необходимую световую атмосферу в определенной части помещения.
ПодробнееВозможно, скоро мы сможем кушать мясо, не убивая животных
Мясо – это продукт, который, к сожалению, неотъемлемо связан с убийством. Но ведь мясо такое вкусное. И если вы понимаете, что животных убивать нехорошо, но при этом не можете устоять перед куском сочного стейка, то дни вашей внутренней борьбы скоро могут быть сочтены. SuperMeat – это система выращивания мяса, которая не требует уничтожения никакой живности.
ПодробнееLehmann представила линейку профессиональных модульных дронов
Компания Lehmann Aviation, занимающаяся разработкой беспилотников, представила первую линейку дронов на основе модульной структуры. Ранее фирма анонсировала высококлассные беспилотные летательные аппараты для профессиональных фото и видеосъёмок, но новые модели отличаются тем, что именно в них собрано самое лучшее от предшественников.
Олимпийские атлеты тренируются с наушниками, воздействующими на мозг
Многие из атлетов, отправившиеся на летние Олимпийские игры в Рио, используют различные технологии, которые помогают им тренироваться. Но некоторые из спортсменов полагаются на абсолютно необычную технику. Компания Halo Neuroscience раскрыла секрет, что некоторые из атлетов-олимпийцев используют их инновационные наушники Halo Sport. Которые, по словам разработчиков, улучшают эффективность тренировки.
ПодробнееУченые создают 3D-технологию для кинотеатров, не требующую надевать очки
Возможность смотреть фильмы в 3D по телевизору уже не является чем-то вроде диковинного концепта, однако такого нельзя сказать про кинотеатры. Как можно создать одинаковый эффект параллакса для всех, независимо от того, сидят они сбоку, спереди или сзади? У ученых уже есть на это практический ответ.





