Вибрирующий пояс будет служить навигатором
Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Новые технологии
Тогда как карты и навигатор в телефоне могут послужить отличным сподручным средством в незнакомом месте, они все равно требуют того, чтобы вы держали в руке смартфон и периодически смотрели на экран. Что далеко не самый лучший вариант, когда руки заняты, или когда вы просто не хотите выглядеть как турист. Смарт-часы могут придти на выручку, однако немецкий стартап feelSpace разработал навигационный пояс, не требующий помощи рук. Надевать его можно как поверх одежды, так и под нее, и пояс направляет пользователя, вибрируя при помощи встроенных датчиков.
Разработка пояса feelSpace началась еще в 2005 году в Оснабрюкском университете. Тогда пояс работал по принципу компаса, указывая направление на север. В коммерческой версии пользователи могут также использовать его в режиме компаса, и в этом случае нет необходимости синхронизировать пояс со смартфоном.
При использовании более практичного режима «Прокладка маршрута», носители указывают свой пункт назначения в сопутствующем приложении на iOS- или Android-устройстве. Пояс, подключаемый через Bluetooth, начинает направлять пользователя, подсказывая, куда идти, путем вибрирования спереди, слева или справа. Особая модель вибрирования дает знать, что вы достигли конечной цели – эта опция может быть особенно полезной для людей с нарушением зрения.
И еще, для любознательных, которые заинтересованы в прогулке и изучении достопримечательностей, а не просто хотят добраться из точки А в точку Б, доступен режим «Кратчайший путь». Он дает знать, в каком направлении находится конечная точка путешествия, но не беспокоит постоянными сигналами «влево-вправо».
Весит пояс около 450 грамм, и заряда батареи должно хватить на один день использования. Однако стоимость пояса feelSpace может неприятно удивить – 900 долларов. Особенно если учесть, что это минимальная стоимость пояса со всеми функциями на ресурсе Indiegogo. Розничная цена может быть еще выше, так что иногда дешевле будет все же воспользоваться навигатором в телефоне. Получить пояс можно будет не раньше декабря месяца.
Новости по теме:
Представлена первая голографическая система навигации для автомобилей
Российская компания WayRay разработала первый голографический навигатор в мире. Именоваться устройство дополненной реальности будет как Navion. Оно заменит привычные автомобильные навигаторы, повысив уровень качества ориентирования на дорогах,.
Свершилось: Airbus напечатала самолет на 3D-принтере
Обычно крупные компании при появлении новых технологий с ходу берутся их применять в своей продукции, чтобы привлечь внимание потребителя, однако компания Airbus решила вести себя иначе. С 2014 года производитель начал ставить на свои авиалайнеры A350 титановые кронштейны, созданные при помощи 3D-печати, а затем наладил такое же производство запасных частей для самолетов.

На смену наушникам придет звуковой лазер
Американский изобретатель Ричард Хаберкен представил акустическую технологию, которая сможет потеснить наушники и обеспечить вполне комфортное прослушивание аудио, не принося никаких неудобств окружающим.
ПодробнееОрганизация Cyborg Nest может нас всех сделать киборгами
Если вы когда-нибудь смотрел фантастические фильмы, то вы точно знаете, кто такие киборги. Получеловек-полуробот, который может творить невероятные вещи. В реальном мире это кажется невозможным. Но так только кажется. Одна компания со зловещим названием Cyborg Nest (можно перевести как «гнездо киборгов) предлагает свою помощь в превращении человека в киборга. Cyborg Nest может установить в организм любого желающего средства, расширяющие возможности организма.
ПодробнееУмные наушники Vi служат фитнес-тренером с искусственным интеллектом
Как правило, возможности цифровых фитнес-тренеров на носимых устройствах весьма ограничены в процессе самой тренировки. Они подскажут вам, когда вы достигли нужного результата, но, по сути, они вас не знают и не знают особенностей вашего тела. Вот почему компания LifeBeam уверена, что сможет в этом помочь. Ее новые наушники Vi представляют собой комбинацию сенсоров (отслеживающих такие данные как частота сердцебиения и подъемы при прыжках) и персонального тренера с искусственным разумом, функционирующего на базе приложения.
Подробнее



