OpenBike: первая в мире операционная система для велосипедов
Рубрика: Новые технологии
Чем больше развиваются технологии, тем большее количество разнообразных электронных гаджетов мы можем установить на наши велосипеды. Электронные шифтеры и система подвески, и прочие девайсы как экшн-камеры, зарядные устройства для телефона и велокомпьютеры. На данный момент практически все эти устройства являются автономными, с собственной батареей. Изобретатели Рэндал Джейкобс (Randall Jacobs) и Кайл Манна (Kyle Manna) хотят изменить это, разрабатывая OpenBike – так называемую «связанную велосипедную экосистему».

Идея OpenBike заключается в том, что производители велосипедов интегрируют базовую сеть в их велосипеды, тогда как производители электронных компонентов смогут также делать товары, совместимые с системой. Система имеет одну главную батарею, которая питает все электронику велосипеда, и провода будут проложены от этой батареи к ключевым точкам, таким как руль велосипеда, к примеру. То есть, когда компании создадут электронику, совместимую с OpenBike, в нее не понадобиться устанавливать батарейки. И пользователи будут проверять работоспособность всего одной батареи, а не десятка. Этот аккумулятор можно снимать для подзарядки, хотя он также может быть заряжен при помощи динамо-генератора при движении.
В дополнение ко всему, OpenBike получит свой собственный открытый протокол обмена данными, позволяя гаджетам от разных производителей «общаться» друг с другом. Можно привести пример: данные, такие как скорость и GPS-координаты могут передаваться с велокомпьютера на экшн-камеру, которая запечатлеет все на видео. OpenBike также сможет получать доступ к собственному облачному серверу, предоставляя интернет-подключение всем гаджетам, которые того требуют. Это может серьезно способствовать развитию услуг, таких как аренда велосипедов и велообмен.
Сотрудничая с производителем велосипедов Marin Bikes, Джейкобс и Манна уже создали прототип велосипеда, который оснащен несколькими функциями, описанными выше. Велосипед включает в себя переднюю и задние фары, поворотники, стоп-сигналы, крепление для телефона с USB-зарядкой и датчики внешнего освещения, которые автоматически отключают фары, когда восходит солнце.
Потребительская версия такого велосипеда должна быть доступна от Marin Bikes уже в следующем году. А тем временем Рэндал и Кайл работают над развитием партнерских отношений с другими производителями велосипедов и электроники.
Новости по теме:
Disney создал «магическую скамейку» дополненной реальности
Подразделение Disney Research продолжает свои эксперименты в области пересечения науки с современными технологиями. Инженеры разработали так называемую «магическую скамейку», усевшись на которую человек сможет пообщаться с интерактивным анимационным персонажем. В реальности пользователь персонажа видеть не будет, но увидит его на экране, который будет расположен напротив скамейки.
MIT и Google оснастят смартфоны возможностью редактировать фото в реальном времени
На данный момент существует огромное количество мобильных приложений, позволяющих обрабатывать фотоснимки, накладывать на них фильтры и различные эффекты. Инженеры Массачусетского технологического института и компании Google решили пойти дальше и научили смартфоны выдать HDR-изображение в 100 раз быстрее всех существующих на сегодня алгоритмов.
Начинающим кулинарам поможет смарт-печка
Компания Buzzfeed Product Labs представила необычное устройство: плиту с интеллектуальным управлением. Она поможет начинающим кулинарам, осваивающим азы кулинарного искусства, приготовить любое блюдо правильно. Устройство получило название Tasty One Top и оно автоматически вычисляет уровень нагрева посуды и самой еды.
Искусственный интеллект начал учить английский язык по видеоиграм
Разработчики из DeepMind и Университета Карнеги–Меллон использовали интересный метод обучения: учитывая, что нейронные сети очень тяжело обучаются и по большей части процесс их обучения довольно утомительный, ученые решили поместить две нейронные сети в аркадную игру, где ИИ сопоставлял отдельные объекты с разными характеристиками до тех пор, пока не начал понимать язык.
Компания Intel создала нейронную сеть размером с флешку
Нейронные сети все чаще применяются в различных сферах деятельности человека. По идее, такая технология нуждается в огромных мощностях и обычным пользователям она недоступна, но компания Movidius (дочерняя фирма Intel) выпустила устройство Neural Compute Stick, которое обладает габаритами обычной флешки и функциями глубинного машинного обучения.




