Олимпийские атлеты тренируются с наушниками, воздействующими на мозг
Рубрика: Новые технологии
Многие из атлетов, отправившиеся на летние Олимпийские игры в Рио, используют различные технологии, которые помогают им тренироваться. Но некоторые из спортсменов полагаются на абсолютно необычную технику. Компания Halo Neuroscience раскрыла секрет, что некоторые из атлетов-олимпийцев используют их инновационные наушники Halo Sport. Которые, по словам разработчиков, улучшают эффективность тренировки.
Суть их в том, что они стимулируют двигательную область коры головного мозга, активируя так называемый режим «гиперпластичности», при котором нейронные связи строятся более эффективно. Проще говоря, если сегодня вы только начали поднимать гантели по паре килограммов, то в уже ближайшем времени вы сможете перейти на более серьезный вес.
Компания также рассказала, кто именно использует наушники Halo Sport. Это спринтер Хафсатсу Камара (Hafsatu Kamara) из Сьерра-Леоне, барьерист Микель Томас (Mikel Thomas) из Тринидад и Тобаго, а также три легкоатлета из США — Наташа Хастингс (Natasha Hastings), Майк Роджерс (Mike Rogers) и Майкл Тинсли (Michael Tinsley).
Конечно, таким образом разработчики сделали себе хорошую рекламу, и не факт, что наушники действительно такие эффективные (особенно учитывая стоимость в 650 долларов по предзаказу). Однако давайте не будем делать поспешных выводов и посмотрим, как вышеупомянутые спортсмены будут выступать. Если они вернутся с медалями, значит, наушники Halo Sport действительно могут помочь, и на них стоит обратить внимание.
Новости по теме:
На Kickstarter появился инструмент для рисования в виртуальной реальности
Энтузиасты из Королевского колледжа искусств разработали так называемый Gravity Sketch. Под этим названием подразумевается прототип инструмента для рисования в виртуальной реальности. Первая такая разработка, премьера которой состоялась два года назад, представляла собой аналог графического планшета, совмещенного со специальным устройством на Arduino, сейчас же студенты пересмотрели концепцию аппарата и сделали акцент на ПО. В результате была запущена кампания на Kickstarter по сбору средств, необходимых для реализации задумки.

Хирурги могут использовать новые искусственные эластичные кости для лечения переломов
Группа американских ученых разработала 3D-напечатанный костный материал, который можно добавлять в организм для лечения переломов и трещин. Пока еще материал не был протестирован на людях, но зато уже он помог восстановить пробитый череп обезьяны и переломанный позвоночник у крысы. Синтетический материал под названием «гиперэластичная кость» изначально создан из керамики и полимера, и может производиться при помощи дорогого, но доступного в продаже 3D-принтера. Гиперэластичным материал называется потому, что, в отличие от других искусственных костей, которые достаточно хрупкие, он гибкий, прочный и не склонный к тресканью и дроблению.
ПодробнееНовая система передачи информации через наше тело усиливает защиту паролей
Запомнить дюжину паролей для разных сайтов бывает очень непросто, и некоторые люди, недолго думая, везде создают один и тот же пароль. Однако это едва ли можно назвать безопасным вариантом. Производители смартфонов оснащают свои аппараты сенсорами вроде сканеров отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза, однако новая система Вашингтонского университета позволит еще больше увеличить уровень безопасности, передавая сигнал со сканера отпечатков пальцев через все тело на принимающее устройство в прямом контакте с пользователем.
ПодробнееНаномасштабное зеркало станет прорывом для оптических вычислений
Используя около 2000 атомов цезия, профессор Жульен Лора (Julien Laurat) и его команда из университета Пьера и Марии Кюри, Париж, создали самое маленькое в мире зеркало. По словам сотрудника докторантуры Нила Корцо (Neil Corzo), который также является главным автором научно-исследовательской работы по этому проекту, нанозеркало имеет тот же уровень отражательной способности, как и материалы, которым требуется десятки миллионов атомом, и это в итоге может привести к новым достижениям в оптических вычислениях.
ПодробнееСканеры тела mPort подскажут, в хорошей ли вы форме
Вы себя можете чувствовать в отличной форме после посещения тренажерного зала, но так ли это на самом деле? Как это вообще можно определить, кроме того, что мы взвешиваемся и фиксируем текущий вес? Разве что в зеркало на себя глянуть. Но австралийская компания mPort считает, что у нее есть вариант получше. Она выпускает одноименные 3D-сканеры тела, которые уже установлены в сети фитнес-клубов LA Fitness в Великобритании и торговых центрах США.
Подробнее




